Рецепты приготовления изысканного миндального торта

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим знаменитый торт «Эстерхази», получивший огромную популярность в Европе.

Это миндально-шоколадный торт, который был назван в честь Венгерского дипломата.

Торт «Эстерхази» – это сочетание нежного, хрустящего орехового безе с заварным масляным кремом и тонкой прослойкой абрикосового джема.

Украшенный по бокам лепестками миндальных орехов, залитый сверху белым шоколадом и тонкой нежной паутинкой, он может стать украшением любого праздничного стола.

Для приготовления этого торта нам понадобится:

Список ингредиентов:

Для коржей:

  • 250 гр. яичных белков (9 шт.)
  • 250 гр. сахара
  • 250 гр. миндальной муки
  • 0,5 ч.л. корицы
  • лимонный сок

Для крема:

  • 200 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ч.л. крахмала
  • 9 желтков
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. вареной сгущенки
  • 15 мл. рома, коньяка или ликера
  • ванилин

Для декора:

  • 2 ст.л. абрикосового джема (50 гр.)
  • 150 гр. белого шоколада
  • 30 гр. черного шоколада
  • 100 гр. миндальных лепестков
  • 2 ст.л. жирных сливок (30 гр.)

Торт «Эстерхази» в домашних условиях — пошаговый рецепт:

Данный видео-рецепт выходит при поддержке компании Royal Forest, которая любезно предоставила миндальную муку для этого рецепта.

Также я заказала какао порошок и какао масло, видео-рецепт с использованием которых выйдет у меня на канале в ближайшее время.

Компания Royal Forest – поставщик эксклюзивного  и натурального питания, такого как: шоколад из кэроба без сахара, сиропы и пекмезы, полезные суперфуды, какао-продукция, орешки и многое другое.

Специально для подписчиков моего канала интернет-магазин Royal Forest дарит купон со скидкой 20% на весь ассортимент своей продукции.

Ссылка на сайт компании Royal Forest

Купон на скидку 20% — dinarecipes20

Приступим к приготовлению торта

Для начала приготовим коржи, это будет миндальное безе

Отделяем белки от желтков. Белки будем использовать для приготовления коржей, а желтки понадобятся для крема.

Желтки кладем в отдельную мисочку и пока убираем в сторону, не забудьте их накрыть, чтобы они не заветрились.

Выливаем белки в чашу миксера, которая должна быть абсолютной сухой и чистой, высыпаем ванилин и добавляем несколько капель лимонного сока или щепотку соли.

Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до состояния белой пушистой пены.

Не переставая взбивать, понемногу добавляем в белки сахар или сахарную пудру.

После того, как мы ввели весь сахар, включаем миксер на полную скорость и взбиваем еще минимум 5 минут.

Должна получиться  очень плотная глянцевая белковая масса.

Отдельно смешиваем миндальную муку с корицей.

Высыпаем ароматную ореховую муку в белки и аккуратно вмешиваем ее с помощью лопатки до получения однородной воздушной массы.

Миндальная мука идеально подходит для выпечки, поскольку сохраняет все полезные свойства цельного ореха.

Основа для миндального безе готова.

Перекладываем массу в большой кондитерский мешок с круглой насадкой и сейчас будем отсаживать ее на пергамент.

Для этого на листе пергамента рисуем круги диаметром 20-22 см., переворачиваем лист обратной стороной и аккуратно отсаживаем белковую массу по спирали от края к центру.

Если образовываются пустоты – заполните их.

По желанию массу можно осторожно разровнять ножом или лопаткой.

По такому же принципу отсаживаем все коржи, у меня получилось 5 штук.

Отправляем подготовленные противни в заранее разогретую духовку, температура в которой 160°C (320°F) и сушим коржи в течение 25 минут, пока они не приобретут нежный кремовый оттенок.

А пока наши коржи выпекаются, приготовим заварной крем

Устанавливаем на плиту ковш, выливаем в него молоко и сильно нагреваем, не доводя до кипения.

В отдельную посуду выливаем желтки, высыпаем сахар и быстро перетираем.

Добавляем в массу муку и крахмал (желательно кукурузный), и все тщательно смешиваем.

Вливаем в яичную смесь примерно третью часть горячего молока, быстро перемешиваем и выливаем полученную яично-молочную смесь в ковш с горячим молоком.

Непрерывно помешивая, доводим ее на среднем огне до загустения, кипятить не надо.

Заварной крем готов.

Снимаем ковш с плиты и перекладываем крем в холодную емкость.

Накрываем чашу пищевой пленкой или пакетом, чтобы крем не заветрился и не образовался конденсат.

Отправляем крем в холодильник, до полного остывания.

А пока мы готовили заварной крем, наши коржи подсушились, они полностью готовы, достаем их из духовки.

Снимаем бумажные листы с противней и оставляем в таком положении, чтобы они полностью остыли.

Остывшие коржи переворачиваем и снимаем  с них пергаментную бумагу.

Отставим коржи в сторону и взобьем крем.

Для этого в чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем до белой пышной массы, затем добавляем вареное сгущенное молоко и перемешиваем.

В полученную массу в несколько приемов добавляем охлажденный заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.

Во взбитый крем тонкой струйкой вливаем ром, коньяк или ликер, еще немного перемешиваем и наш крем готов.

Приступаем к сборке торта

Блюдо, на котором будем подавать торт, слегка смазываем кремом, чтобы торт не скользил, и выкладываем первый корж.

Обильно смазываем его кремом и накрываем следующим коржом.

Таким образом, собираем весь торт, верхний корж кремом не смазываем.

Оставшийся крем равномерно наносим на бока торта.

На верхний корж выливаем слегка подогретый абрикосовый джем и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Перед тем, как декорировать торт, отправим его в холодильник не менее чем на 30 мин.

А пока торт охлаждается, растопим белый шоколад.

Для этого в чашу с шоколадом выливаем жирные сливки и, постоянно помешивая, растапливаем массу в микроволновке или на водяной бане до консистенции сгущённого молока.

Достаем торт из холодильника и заливаем верхний корж растопленным белым шоколадом. Делайте это быстро, т.к. торт холодный и шоколад моментально застывает.

Отдельно в небольшой кондитерский мешочек высыпаем измельченный черный шоколад и растапливаем в микроволновке до жидкого состояния.

Завязываем пакет с растопленным шоколадом, делаем на кончике еле заметный срез, и наносим тонкую шоколадную паутинку по спирали, начиная от центра до края торта.

А сейчас сделаем характерный для «Эстерхази» рисунок.

Зубочисткой или обратной стороной ножа начиная от центра к краю, делим торт на 8 равных частей.

А теперь каждый полученный сегмент делим еще пополам, проводя ножом в обратном направлении от края к центру торта.

Остается обсыпать бока нашего торта слегка подсушенными в духовке миндальными лепестками.

Наш миндальный торт «Эстерхази» готов!

Отправляем торт в холодильник.

Как правило, для этого торта используют миндальную муку, но вместо миндаля можно взять фундук или грецкий орех.

А еще по желанию каждый промазанный корж можно присыпать ореховым пралине.

Как приготовить ореховое пралине я показывала в одном из предыдущих видео, ссылка — https://youtu.be/XosHKACOn1M

Традиционно в Европейских странах торт «Эстерхази» является символом Нового Года.

А теперь давайте разрежем его и посмотрим, какой он получился внутри.

Торт необыкновенно вкусный, нежный, с приятным ореховым ароматом.

Готовить это лакомство не так уж и сложно, воплотите в жизнь этот шикарный десерт и возможно, популярный торт «Эстерхази» станет вашим любимым.

Желаю всем приятного аппетита!

Ссылка на сайт компании Royal Forest

Купон на скидку 20% — dinarecipes20

Рекомендую зайти на их сайт и ознакомиться с широким ассортиментом натуральных продуктов!

Источник — http://КоллекцияРецептов.рф

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Торт «Эстерхази» в домашних условиях — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Торт «Эстерхази» в домашних условиях — фото:

Автор Администрация На чтение 8 мин. Опубликовано 26.01.2017

Миндальные торты не похожи на другие десерты. Они имеют свою изюминку, утонченный вкус и изысканный аромат. При этом технология приготовления ничуть не сложнее, чем у классического бисквита или медовика.

Миндальный торт – общие принципы приготовления

Миндаль используется в тесто или для крема. Если орех идет в коржи, то его нужно измельчить, иногда требуется очищение от кожицы. В продаже можно встретить готовую миндальную муку, но она уступает во вкусе и аромате натуральному продукту. Тесто обычно готовится полужидкое, выпекаются коржи в стандартных разъемных формах.

Кремы для миндальных тортов готовят из самых разных продуктов. Коржи прекрасно сочетаются с молочными продуктами, сливочным сыром, вареной сгущенкой, шоколадом. Часто торт наполняют ягодами, орехами, зефиром, черносливом или курагой. Вариантов на самом деле очень много и хотя бы что-то нужно попробовать!

Миндальный торт «Нежность»

Рецепт потрясающего миндального торта из особенных коржей, в которые не добавляется пшеничная мука. Этому десерту не нужно долго пропитываться, его можно есть сразу, он получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты

• 4 белка;

• 250 граммов миндаля;

• 120 граммов пудры.

Для крема:

• 20 г пшеничной муки;

• 4 желтка;

• 100 г сахара;

• 180 г молока;

• 80 г масла.

Горсть миндаля или лепестки для оформления десерта.

Приготовление

1. Включить духовку. Торт будет выпекаться при 170 градусах, пусть печь пока прогревается.

2. Перемолоть миндаль или порубить в комбайне, добавить к нему пудру, перемешать.

3. В крутую пену взбить белки, добавить к сладкому миндалю, размешать лопаткой и тесто готово.

4. Переливаем массу в формочку, застеленную пергаментом. Диаметр посуды от 19 до 22 см.

5. Ставим в печку, готовим ароматный корж около 25 минут. Первые 15 минут дверцу лучше не открывать. Вынимаем, остужаем, разрезаем на две части.

6. Пока миндальный коржик остывает, приготовим крем. Разотрем муку, молоко с желтками и сахаром, прогреем на водяной бане до сгущения, но перекипеть масса не должна. Снимаем с огня.

7. Крем остужаем и вводим размягченное масло. Конечно, его можно взбить, но это необязательно.

8. Промазываем оба коржа из миндаля, уложив друг на друга. Сверху присыпаем миндальной крошкой или листиками.

Миндальный торт из Икеа

В Икеа можно попробовать изумительный миндальный торт. Мало того, рецепт не является секретным и чудесный десерт можно легко приготовить дома. Приобретаем все необходимое и вперед! Миндаль используется неочищенный, лимон кислотой заменять нельзя.

Ингредиенты

• 4 белка;

• 1 ст. л. лимонного сока;

• цедра 1 лимона;

• 150 г сахара.

Крем:

• 500 граммов сливок;

• 250 г сах. пудры;

• 4 желтка;

• 150 г масла;

• ванилин.

Приготовление

1. Перемалываем миндаль, очищать его не нужно. Ни в коем случае не используем блендер, так как получится влажный комок. Лучше воспользоваться мясорубкой. Добавляем цедру. Можно измельчать вместе.

2. Белки охлаждаем, взбиваем до крутой пены и в процессе вводим лимонный сок и сахарный песок (либо берем пудру). Взбиваем, как для безе. Масса должна получиться густая, пышная. Объединяем обе массы, чтобы получилось воздушное тесто.

3. Дно разъемной формы для тортов застилаем, смазываем. Бока можно просто смазать. Выкладываем воздушное тесто, отправляем корж в духовку. Печем при 180 градусах. Для формы 20 см потребуется около получаса, 40 минут. Проверяем проколом центральной части, лучинка должна остаться сухая. Вынимаем, оставляем до полного остывания.

4. Для крема нужно соединить сливки, пудру, добавить ваниль и желтки, прогреть все на водяной бане, затем хорошо остудить. Масло взбить в пену, смешать с насыщенным сливочным кремом.

5. Остывший миндальный корж разрезать на три пласта при помощи длинного хлебного ножа.

6. Промазываем миндальные коржи получившимся кремом, оставляем на час для пропитки и можно подавать лакомство к столу!

Миндальный торт с клубникой

Этот рецепт отличается поштучной выпечкой коржей. Их количество зависит от диаметра будущего десерта. Клубника используется свежая, спелая, но ягоды должны быть плотными.

Ингредиенты

• 150 г миндаля;

• 4 белка;

• 100 г масла;

• 70 г муки;

• 200 г сахара.

Крем:

• 500 мл сливок;

• 500 г клубники;

• 50 мл коньяка;

• ванилин;

• 130 г сахара.

Приготовление

1. Взбить белки до пены с половиной рецептурной пудры. Можно использовать мелкий сахар. Масло растопить, остудить. Миндаль перемолоть, смешать с оставшимся сахаром и рецептурной мукой.

2. Теперь нужно смешать все ингредиенты теста. Сначала вводим в муку масло. Сверху выкладываем взбитую белковую массу, аккуратно размешиваем.

3. Духовка к этому моменту уже должна была прогреться на 150 градусов. Противни застилаем пергаментом, рисуем на нем круги, нужного для торта размера. Смазываем их маслом, чтобы коржи наверняка не прилипли. На противне можно одновременно выпекать несколько штук, если размер позволяет.

4. Ложкой выкладываем тесто на кружки, разравниваем. Толщина слоя приблизительно пять миллиметров.

5. Выпекаем. Приблизительно 13-14 минут.

6. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем ваниль и коньяк. Можно использовать любой ликер.

7. Чистую и сухую клубнику нарезаем пластинками.

8. Смазываем остуженные коржи сливочным кремом, раскладываем пластинки клубники. Повторяем до тех пор, пока все составляющие торта не закончатся. Прижимать ничего не нужно.

9. Оставляем десерт на полчаса и можно есть! Часов через 5-6 коржи немного осядут, торт станет ниже за счет пропитки и размягчения миндального теста.

Шоколадный миндальный торт со сгущенкой

Вариант шоколадного торта с потрясающим ароматом миндаля. Десерт готовится несложно, если имеется очищенный миндаль, то можно сразу использовать его.

Ингредиенты

• 150 г сахара;

• 150 г муки;

• 200 г миндаля;

• 1 ложка какао;

• 6 яиц;

• 150 г масла.

Крем:

• 5 ложек сливок 33%;

• банка сгущенки;

• 50 г масла;

• ложка меда.

Для глазури понадобится одна плитка шоколада и 50 мл жирных сливок.

Приготовление

1. Если имеется очищенный миндаль, то его сразу измельчаем. В другом случае заливаем орешки горячей водой, снимаем кожицу, подсушиваем на сковороде и измельчаем только после этого.

2. Масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки и три белка, вводим муку и миндаль с просеянным порошком какао.

3. Оставшиеся белки взбиваем в пену, добавляем в тесто, размешиваем. Делим на две одинаковые формы, выпекаем в духовке одновременно. Процесс займет около получаса при температуре 180. Остужаем.

4. Готовим крем. Масло растопить, добавить сгущенку и мед, прогреть минут десять, ввести сливки и еще немного подержать на огне. Остудить.

5. Смазать коржи кремом, поставить торт на полчаса охлаждаться.

6. Растопить шоколад смешать со сливками, покрыть десерт глазурью.

Бисквитный миндальный торт

Вариант миндального торта из классического бисквита. Особенностью десерта является изумительный крем.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• стакан муки;

• неполный стакан сахара.

Для крема:

• 0,5 л молока;

• 20 г муки;

• 120 г сахара;

• 110 г миндаля;

• 130 г масла.

Для пропитки 100 мл воды и 50 г сахара, коньяк по вкусу.

Приготовление

1. Духовку прогреть. Температура для бисквитного коржа 170-180. Взбить яйца и сахар миксером до густой пены. Добавить муку. Тесто перемешать. Вылить в форму, испечь до готовности.

2. Для крема нужно перемолоть миндаль в мелкую крошку, смешать с мукой и сахаром, развести молоком. Ставим на плиту, провариваем сладкую массу до густоты. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем крем до тех пор, пока оно полностью не растворится. Остужаем. Изменить запах крема можно ванилью, для вкуса добавить немного какао, коньяка.

3. Смешать сахар и кипяченую воду, чтобы получился сироп.

4. Остывший бисквит разрезать длинным ножом поперек на 2 коржа. Если диаметр формы менее 20 см, то можно легко сделать три штуки, будет еще лучше.

5. Пропитываем коржи сиропом, промазываем кремом. Для украшения можно использовать дробленый миндаль.

Миндальный торт с маскарпоне и медом

Еще один вариант восхитительного десерта из нежнейших миндальных коржей. Они идеально сочетаются со сливочным кремом из сыра маскарпоне. Можно использовать другой подобный продукт, но он не должен быть соленым.

Ингредиенты

• 100 г орехов;

• 100 г сахара;

• 3 белка.

Крем;

• 500 г маскарпоне;

• 4 полные ложки меда.

Приготовление

1. Измельчаем миндаль, очищать необязательно. Из белков и сахара взбиваем крутое безе. Соединяем с миндальными крошками, размешиваем, перекладываем в любую форму, но желательно не более 22 см, чтобы получилось разрезать выпеченную пышку на два коржика.

2. Готовим при 160 градусах до сухой палочки, это около 30-40 минут, в зависимости от толщины. Остужаем.

3. Теперь нужно смешать мед с сыром. Мед лучше немного растопить, для этого просто поставим миску в горячую воду. Смешаем с маскарпоне, если сладости мало, то можно добавить немного пудры или пару ложек сливочной сгущенки.

4. Холодный миндальный корж нужно разрезать. Делаем это аккуратно длинным ножом, так как выпечка очень нежная.

5. Выкладываем на одну часть половину медового крема. Накрываем, обмазываем сверху и покрываем тонким слоем боковые части.

Миндальный торт – полезные советы и хитрости

• Миндаль будет очистить намного легче, если залить его горячей водой и оставить на пару минут. Затем продукт можно подсушить в духовке либо на сковороде.

• Нежелательно измельчать миндаль блендером. Крошка может схватиться комком, будет липкая и она не сможет равномерно распределиться в тесте.

• На готовом торте эффектнее смотрятся не кусочки миндаля, а декоративные листики из него. Их можно купить в лавках для кондитеров.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Какой бы вы рецепт ни выбрали, чтобы приготовить миндальный торт, это лакомство по достоинству оценят ваши родные и близкие, ваши  друзья и коллеги. У миндального торта особый ореховый вкус и аромат. С таким тортом всегда приятно выпить чашечку чая или кофе. В меру сладкий, он не оставит никого равнодушным. Позвольте себе такую роскошь! Приготовьте миндальный тортик и наслаждайтесь его волшебным вкусом в хорошей и доброй компании родных и друзей.

Миндальный торт: лучшие рецепты приготовления

Шведский миндальный торт

Вам понадобится:

  • Миндаль – 300 грамм,
  • Яйцо – 4 штуки,
  • Сахар – 250 грамм,
  • Сливки 35% — 100 мл.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Белки взбить в пышную и стойкую пену, постепенно добавляя 125 грамм сахара.
  2. Добавить молотый миндаль, хорошо перемешать.
  3. Форму выложить пергаментной бумагой.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Выложить в форму одну часть теста. Выпечь до «сухой спички».
  6. Также поступить со второй частью теста.
  7. На раскалённой сковороде обжарить миндальные лепестки.
  8. Для крема соединить 4 желтка, сливки и 100 грамм сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить!
  9. Снять с огня, охладить.
  10. Пропитать полученным кремом коржи, сверху украсить рубленым миндалем.

Видео: как приготовить шведский миндальный торт

Миндальный торт «Любимый»

Необходимо для коржей:

  • 1 + 1/3 стакана сушёного миндаля (200 грамм),
  • 4 белка,
  • 0,5 стакана сахара (100 грамм).

Необходимо для крема:

  • 4 желтка,
  • 100 мл. 33-35% сливок,
  • 0,5 стакана сахара (100 грамм),
  • 200 грамм сливочного масла.

Приготовление крема:

  1. Желтки, сахар, сливки положить в кастрюльку, перемешать и поставить на плиту на средний огонь, используя принцип «водяной бани».
  2. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения.
  3. Снять с огня и очень хорошо остудить, так, чтобы смесь была совершенно прохладной.
  4. Размягчённое сливочное масло взбить миксером до пышности.
  5. Продолжая взбивать, вводить в него по одной ложке остывшей желтковой смеси.
  6. Довести до полной однородности.
  7. Крем готов.

Приготовление коржей:

  1. Миндаль тщательно измолоть в блендере или кофемолке вместе с кожицей. Можно использовать для этого кухонный комбайн.
  2. Белки взбить миксером с сахаром.
  3. Насыпать в белки измельчённый миндаль.
  4. Очень аккуратно и не спеша перемешать смесь ложкой до однородного состояния.

Выпекание:

  1. Противни или формы для выпечки тортов застелить пергаментом,
  2. Духовку разогреть до 180 градусов,
  3. Выпечь два одинаковых по толщине коржа,
  4. Полностью охладить коржи для торта.

Сборка торта:

  1. Готовые остывшие коржи густо промазать кремом между собой.
  2. Обмазать кремом торт сверху и с боков.
  3. Сверху щедро посыпать миндальными лепестками.
  4. Дать настояться и пропитаться торту несколько часов в холодильнике.
  5. Торт получается вкуснее, если дать ему пропитаться не менее суток.

Миндальный торт «Восторженность»

Для приготовления вам понадобится:

Для коржей:

  • Яичные белки – 4 штуки,
  • Сахарная пудра – 120 грамм,
  • Миндальные орехи – 250 грамм.

Для крема:

  • Яичные желтки – 4 штуки,
  • Сахар – 100 грамм,
  • Крахмал – 30 грамм,
  • Ванилин или ванильный сахар,
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление коржа:

  1. Миндальные орехи поместить в блендер.
  2. Пробить до состояния мелких крошек.
  3. Белки взбить в крепкую пену, затем постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать до состояния устойчивых пиков, так, чтобы взбитые белки не спадали с ложки.
  4. Аккуратно и очень медленно соединить миндальную крошку и взбитые белки, перемешивая массу ложкой.
  5. Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом. Удобнее всего использовать для этой цели разъёмную форму, так корж будет легче вытащить, не повредив его.
  6. Форму с миндальным тестом поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать до «сухой спички».
  7. Готовый корж вытащить из формы и хорошенько остудить.

Приготовление крема:

  1. В молоко добавить желтки, сахар, ванилин и крахмал.
  2. Размешать, поставить на водяную баню.
  3. Постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня.
  4. Полностью остудить полученную массу.
  5. Сливочное масло взбить миксером до очень пышного состояния.
  6. Добавлять полностью остывшую массу из желтков по одной столовой ложке в масло, всё время продолжая взбивать крем.
  7. Довести консистенцию крема до крепкого, пышного, однородного состояния.
  8. Крем готов.

Сборка торта:

  1. Миндальный корж разрезать вдоль ровно на две части.
  2. Обильно смазать сверху нижний корж.
  3. Сверху положить верхний корж и также обильно смазать кремом.
  4. Обмазать бока и верх торта.
  5. По всей поверхности торта сверху щедро разбросать миндальные лепестки, засыпать тёртым шоколадом или посыпать какао.
  6. Убрать торт в холодильник на несколько часов, лучше на сутки.

Когда этот торт настоится, по вкусу он будет напоминать мороженое!

Приятного вам чаепития!!!

Миндальные торты не похожи на другие десерты. Они имеют свою изюминку, утонченный вкус и изысканный аромат. При этом технология приготовления ничуть не сложнее, чем у классического бисквита или медовика.

Миндальный торт – общие принципы приготовления

Миндаль используется в тесто или для крема. Если орех идет в коржи, то его нужно измельчить, иногда требуется очищение от кожицы. В продаже можно встретить готовую миндальную муку, но она уступает во вкусе и аромате натуральному продукту. Тесто обычно готовится полужидкое, выпекаются коржи в стандартных разъемных формах.

Кремы для миндальных тортов готовят из самых разных продуктов. Коржи прекрасно сочетаются с молочными продуктами, сливочным сыром, вареной сгущенкой, шоколадом. Часто торт наполняют ягодами, орехами, зефиром, черносливом или курагой. Вариантов на самом деле очень много и хотя бы что-то нужно попробовать!

Миндальный торт «Нежность»

Рецепт потрясающего миндального торта из особенных коржей, в которые не добавляется пшеничная мука. Этому десерту не нужно долго пропитываться, его можно есть сразу, он получается очень нежным и сочным.

Ингредиенты

• 4 белка;

• 250 граммов миндаля;

• 120 граммов пудры.

Для крема:

• 20 г пшеничной муки;

• 4 желтка;

• 100 г сахара;

• 180 г молока;

• 80 г масла.

Горсть миндаля или лепестки для оформления десерта.

Приготовление

1. Включить духовку. Торт будет выпекаться при 170 градусах, пусть печь пока прогревается.

2. Перемолоть миндаль или порубить в комбайне, добавить к нему пудру, перемешать.

3. В крутую пену взбить белки, добавить к сладкому миндалю, размешать лопаткой и тесто готово.

4. Переливаем массу в формочку, застеленную пергаментом. Диаметр посуды от 19 до 22 см.

5. Ставим в печку, готовим ароматный корж около 25 минут. Первые 15 минут дверцу лучше не открывать. Вынимаем, остужаем, разрезаем на две части.

6. Пока миндальный коржик остывает, приготовим крем. Разотрем муку, молоко с желтками и сахаром, прогреем на водяной бане до сгущения, но перекипеть масса не должна. Снимаем с огня.

7. Крем остужаем и вводим размягченное масло. Конечно, его можно взбить, но это необязательно.

8. Промазываем оба коржа из миндаля, уложив друг на друга. Сверху присыпаем миндальной крошкой или листиками.

Миндальный торт из Икеа

В Икеа можно попробовать изумительный миндальный торт. Мало того, рецепт не является секретным и чудесный десерт можно легко приготовить дома. Приобретаем все необходимое и вперед! Миндаль используется неочищенный, лимон кислотой заменять нельзя.

Ингредиенты

• 4 белка;

• 1 ст. л. лимонного сока;

• цедра 1 лимона;

• 150 г сахара.

Крем:

• 500 граммов сливок;

• 250 г сах. пудры;

• 4 желтка;

• 150 г масла;

• ванилин.

Приготовление

1. Перемалываем миндаль, очищать его не нужно. Ни в коем случае не используем блендер, так как получится влажный комок. Лучше воспользоваться мясорубкой. Добавляем цедру. Можно измельчать вместе.

2. Белки охлаждаем, взбиваем до крутой пены и в процессе вводим лимонный сок и сахарный песок (либо берем пудру). Взбиваем, как для безе. Масса должна получиться густая, пышная. Объединяем обе массы, чтобы получилось воздушное тесто.

3. Дно разъемной формы для тортов застилаем, смазываем. Бока можно просто смазать. Выкладываем воздушное тесто, отправляем корж в духовку. Печем при 180 градусах. Для формы 20 см потребуется около получаса, 40 минут. Проверяем проколом центральной части, лучинка должна остаться сухая. Вынимаем, оставляем до полного остывания.

4. Для крема нужно соединить сливки, пудру, добавить ваниль и желтки, прогреть все на водяной бане, затем хорошо остудить. Масло взбить в пену, смешать с насыщенным сливочным кремом.

5. Остывший миндальный корж разрезать на три пласта при помощи длинного хлебного ножа.

6. Промазываем миндальные коржи получившимся кремом, оставляем на час для пропитки и можно подавать лакомство к столу!

Миндальный торт с клубникой

Этот рецепт отличается поштучной выпечкой коржей. Их количество зависит от диаметра будущего десерта. Клубника используется свежая, спелая, но ягоды должны быть плотными.

Ингредиенты

• 150 г миндаля;

• 4 белка;

• 100 г масла;

• 70 г муки;

• 200 г сахара.

Крем:

• 500 мл сливок;

• 500 г клубники;

• 50 мл коньяка;

• ванилин;

• 130 г сахара.

Приготовление

1. Взбить белки до пены с половиной рецептурной пудры. Можно использовать мелкий сахар. Масло растопить, остудить. Миндаль перемолоть, смешать с оставшимся сахаром и рецептурной мукой.

2. Теперь нужно смешать все ингредиенты теста. Сначала вводим в муку масло. Сверху выкладываем взбитую белковую массу, аккуратно размешиваем.

3. Духовка к этому моменту уже должна была прогреться на 150 градусов. Противни застилаем пергаментом, рисуем на нем круги, нужного для торта размера. Смазываем их маслом, чтобы коржи наверняка не прилипли. На противне можно одновременно выпекать несколько штук, если размер позволяет.

4. Ложкой выкладываем тесто на кружки, разравниваем. Толщина слоя приблизительно пять миллиметров.

5. Выпекаем. Приблизительно 13-14 минут.

6. Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем ваниль и коньяк. Можно использовать любой ликер.

7. Чистую и сухую клубнику нарезаем пластинками.

8. Смазываем остуженные коржи сливочным кремом, раскладываем пластинки клубники. Повторяем до тех пор, пока все составляющие торта не закончатся. Прижимать ничего не нужно.

9. Оставляем десерт на полчаса и можно есть! Часов через 5-6 коржи немного осядут, торт станет ниже за счет пропитки и размягчения миндального теста.

Шоколадный миндальный торт со сгущенкой

Вариант шоколадного торта с потрясающим ароматом миндаля. Десерт готовится несложно, если имеется очищенный миндаль, то можно сразу использовать его.

Ингредиенты

• 150 г сахара;

• 150 г муки;

• 200 г миндаля;

• 1 ложка какао;

• 6 яиц;

• 150 г масла.

Крем:

• 5 ложек сливок 33%;

• банка сгущенки;

• 50 г масла;

• ложка меда.

Для глазури понадобится одна плитка шоколада и 50 мл жирных сливок.

Приготовление

1. Если имеется очищенный миндаль, то его сразу измельчаем. В другом случае заливаем орешки горячей водой, снимаем кожицу, подсушиваем на сковороде и измельчаем только после этого.

2. Масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки и три белка, вводим муку и миндаль с просеянным порошком какао.

3. Оставшиеся белки взбиваем в пену, добавляем в тесто, размешиваем. Делим на две одинаковые формы, выпекаем в духовке одновременно. Процесс займет около получаса при температуре 180. Остужаем.

4. Готовим крем. Масло растопить, добавить сгущенку и мед, прогреть минут десять, ввести сливки и еще немного подержать на огне. Остудить.

5. Смазать коржи кремом, поставить торт на полчаса охлаждаться.

6. Растопить шоколад смешать со сливками, покрыть десерт глазурью.

Бисквитный миндальный торт

Вариант миндального торта из классического бисквита. Особенностью десерта является изумительный крем.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• стакан муки;

• неполный стакан сахара.

Для крема:

• 0,5 л молока;

• 20 г муки;

• 120 г сахара;

• 110 г миндаля;

• 130 г масла.

Для пропитки 100 мл воды и 50 г сахара, коньяк по вкусу.

Приготовление

1. Духовку прогреть. Температура для бисквитного коржа 170-180. Взбить яйца и сахар миксером до густой пены. Добавить муку. Тесто перемешать. Вылить в форму, испечь до готовности.

2. Для крема нужно перемолоть миндаль в мелкую крошку, смешать с мукой и сахаром, развести молоком. Ставим на плиту, провариваем сладкую массу до густоты. Снимаем с огня, добавляем масло, размешиваем крем до тех пор, пока оно полностью не растворится. Остужаем. Изменить запах крема можно ванилью, для вкуса добавить немного какао, коньяка.

3. Смешать сахар и кипяченую воду, чтобы получился сироп.

4. Остывший бисквит разрезать длинным ножом поперек на 2 коржа. Если диаметр формы менее 20 см, то можно легко сделать три штуки, будет еще лучше.

5. Пропитываем коржи сиропом, промазываем кремом. Для украшения можно использовать дробленый миндаль.

Миндальный торт с маскарпоне и медом

Еще один вариант восхитительного десерта из нежнейших миндальных коржей. Они идеально сочетаются со сливочным кремом из сыра маскарпоне. Можно использовать другой подобный продукт, но он не должен быть соленым.

Ингредиенты

• 100 г орехов;

• 100 г сахара;

• 3 белка.

Крем;

• 500 г маскарпоне;

• 4 полные ложки меда.

Приготовление

1. Измельчаем миндаль, очищать необязательно. Из белков и сахара взбиваем крутое безе. Соединяем с миндальными крошками, размешиваем, перекладываем в любую форму, но желательно не более 22 см, чтобы получилось разрезать выпеченную пышку на два коржика.

2. Готовим при 160 градусах до сухой палочки, это около 30-40 минут, в зависимости от толщины. Остужаем.

3. Теперь нужно смешать мед с сыром. Мед лучше немного растопить, для этого просто поставим миску в горячую воду. Смешаем с маскарпоне, если сладости мало, то можно добавить немного пудры или пару ложек сливочной сгущенки.

4. Холодный миндальный корж нужно разрезать. Делаем это аккуратно длинным ножом, так как выпечка очень нежная.

5. Выкладываем на одну часть половину медового крема. Накрываем, обмазываем сверху и покрываем тонким слоем боковые части.

Миндальный торт – полезные советы и хитрости

• Миндаль будет очистить намного легче, если залить его горячей водой и оставить на пару минут. Затем продукт можно подсушить в духовке либо на сковороде.

• Нежелательно измельчать миндаль блендером. Крошка может схватиться комком, будет липкая и она не сможет равномерно распределиться в тесте.

• На готовом торте эффектнее смотрятся не кусочки миндаля, а декоративные листики из него. Их можно купить в лавках для кондитеров.

227 вариантов приготовления рецепта «миндальный торт» пошагово с фото на Foodily.ru

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (13)
ягоды — 500 г
пшеничная мука — 180 г
миндаль — 175 г
сахарная пудра — 50 г
сливочное масло — 120 г
сливочное масло — 175 г
сливочное масло — 20 г
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 175 г
сахар — 50 г
яйца куриные — 1 шт.
соль морская — 0.5 ч. л.
яичные белки — 1 шт.
Показать все (13)

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (11)
персик — 0.35 кг
мука пшеничная — 450 г
миндаль — 250 г
масло сливочное — 450 г
сахар коричневый — 200 г
яйцо — 7 шт.
сахарная пудра — 50 г
лимон — 1 шт.
ванильный экстракт — 20 мл
миндальное молоко — 150 г
печенье Амаретти — 10 шт.
Показать все (11)

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (13)
сахарный песок — 250 г
молоко — 500 мл
яйцо куриное — 5 шт.
яичные желтки — 6 шт.
ягода — 200 г
сахарная пудра — 70 г
миндаль — 170 г
рисовая мука — 1 ст. л.
масло сливочное — 150 г
мука пшеничная — 100 г
варенье из черной смородины — 100 г
нарезанный хлопьями миндаль — 50 г
коньяк — 40 мл
Показать все (13)

Ингредиенты (13)
сахар – 3 ст.л.
100 г миндаля
0,5 банки сгущенного молока с сахаром
1 ст. л. орехового ликера
молоко – 100 мл
200 г сахарной пудры
300 г миндаля
яйцо – 5 шт.
разрыхлитель – 1 ч. л.
1 ст. л. размягченного сливочного масла
4 ст. л. бисквитных сухарей
3 ст. л. орехового ликера для пропитки
лимон – 1 шт.
Показать все (13)

Ингредиенты (15)
100 г жирных сливок (35%)
750 г винограда без косточек
масло сливочное – 50 г
желтки яичные – 3 шт.
цедра и сок лимона
молоко – 250 мл
по 1 ст. л. муки и крахмала
по 85 г сливочного масла, сахара и молотого миндаля
яйцо – 1 шт
1 ст. л. лимонной цедры
по 1 ч. л. лимонной цедры и ванильного сахара
мука – 200 г
сахар – 100 г
140 г сливочного масла
желток яичный – 1 шт.
Показать все (15)

Ингредиенты (6)
125 г миндаля
1 ст. л. миндального ликера
яйцо крупное
масло сливочное – 2 ст.л.
сахар – 125 г
500 г готового слоеного дрожжевого теста
Показать все (6)

Ингредиенты (14)
творог – 400 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
шоколад темный – 30 г
сахар – 1 стакан + 2 ч. л.
желатин в гранулах – 7 г (1 пакетик)
крахмал кукурузный – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 125 мл
свежемороженная малина – 300 г
масло сливочное – 3 ст. л.
цельный очищенный миндаль – 1,5 стакана
сметана – 150 мл
сыр сливочный – 250 г
миндальные хлопья и горсть свежей малины для украшения
соль
Показать все (14)

Ингредиенты (15)
сахар – 150 г
нутелла – 50 г
желатин – 20 г
сахар ванильный – 2 ч. л.
сливки жирностью 35% – 150 мл
смородина черная крупная – 700 г
миндаль молотый – 100 г
тертая цедра 1 лимона
сухари панировочные – 50 г
сахар – 3 ст. л.
соль – по вкусу
яйцо – 4 шт.
щепотка корицы
нежирный творог – 100 г
ром – 1 ст. л.
Показать все (15)

Ингредиенты (14)
230 г размягченного сливочного сыра
400 г творога
1 пакетик желатина
300 г свежей или замороженной малины
30г темного шоколада
соль
150 мл сметаны
1 ч. л. ванилина
0,5 стакана + 2 ч. л. сахара
125 мл сливок жирностью 35%
1 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. сливочного масла
1,5 стакана цельного миндаля
очищенный порубленный миндаль для украшения
Показать все (14)

Ингредиенты (11)
Миндаль 3,5 ст.
Оливковое масло 0,5 ст.
Мед 150 г
Мандарин 4 шт.
Лимон 1 шт.
Финики 0,5 ст.
Какао-порошок 0,25 ст.
Ванильный экстракт 2 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Кокосовая стружка по вкусу
Малина 15 шт.
Показать все (11)

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (7)
клубника — 14 шт.
мука миндальная — 150 г
сахарная пудра — 130 г
желтки яичные — 5 шт.
сахар коричневый — 2 ч. л.
масло сливочное — 1 ч. л.
ванильный экстракт — 0.25 ч. л.
Показать все (7)

Ингредиенты (6)
миндаль 100 г
яйца 4 шт.
черный шоколад 200 г
сливочное масло 150 г
сахар 150 г
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Показать все (6)

Ингредиенты (15)
Для теста:
сливочное масло 150 г
сахар 150 г
яйца 6 шт.
миндаль 75 г
мука 50 г
какао 40 г
Для начинки и глазури:
малиновый джем 300 г
шоколад 100 г
сливочное масло 70 г
Для украшения:
свежие ягоды 300 г
мята 1 веточка
сахарная пудра 1-2 ст.л.
Показать все (15)

Ингредиенты (7)
яйца 5 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
ванилин
вареная сгущенка для крема пол банки
масло для крема 200 г
миндаль для украшения
Показать все (7)

Ингредиенты (8)
миндаль 1 стакан
подсолнечные семечки 0.5 стакана
финики 150 г
цедра апельсина 1 шт.
вода 1-2 ст.л.
банан 2 шт.
апельсин 1 шт.
льняные семечки 2 ст.л.
Показать все (8)

Ингредиенты (19)
200 мл цельного молока
150 г яичных желтков
210 г сахара
1 г ванильного сахара
105 г яичного белка
270 г сахарного сиропа
80 г сливочного масла
1-1,5 ч. л. коньяка
350 г замороженной малины
180 г малинового пюре
70 г сахара
15 г листового желатина
200 г малинового пюре
30 г сахара
8 г листового желатина
545 г яичного белка
400 г сахара
400 г молотого миндаля
80 г муки
Показать все (19)

Ингредиенты (15)
размягченного сливочного масла 250 г
мелкокристаллического сахара 250 г
яиц 5 шт.
миндального экстракта 1 ч. л.
молока 2 ст. л.
муки 225 г
разрыхлителя 1,5 ч.л.
молотого миндаля 75 г
размягченного сливочного масла 250 г
сахарной пудры 450 г
молока 4 ст. л.
миндального экстракта 1/2 ч.л.
миндальных хлопьев (поджарить) 50 г
фруктово-ягодное ассорти (например, клубника, киви, персики и вишня) по вкусу
желе из красной смородины или абрикосового джема 3 ст. л.
Показать все (15)

Ингредиенты (6)
миндаль 100 г
яйца 4 шт.
черный шоколад 200 г
сливочное масло 150 г
сахар 150 г
ванильный экстракт 1/2 ч.л.
Показать все (6)

Ингредиенты (15)
Для теста:
сливочное масло 150 г
сахар 150 г
яйца 6 шт.
миндаль 75 г
мука 50 г
какао 40 г
Для начинки и глазури:
малиновый джем 300 г
шоколад 100 г
сливочное масло 70 г
Для украшения:
свежие ягоды 300 г
мята 1 веточка
сахарная пудра 1-2 ст.л.
Показать все (15)

Ингредиенты (7)
яйца 5 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
ванилин
вареная сгущенка для крема пол банки
масло для крема 200 г
миндаль для украшения
Показать все (7)