Рецепт и калорийность боннского супа для похудения

Диета на боннском супе входит в число самых популярных и эффективных. Она позволяет, не мучаясь от голода, быстро устранить лишние килограммы. Система питания сочетает употребление жидкой пищи с пониженным количеством калорий, что заставляет организм тратить уже существующие жировые запасы. Боннский суп может стать основой меню для экспресс-похудения или являться составляющей привычного рациона, так как он хорошо усваивается, насыщает и способствует расщеплению жира.

1

Принципы системы питания

Многие люди, стремящиеся к обретению стройной фигуры, чаще всего используют низкокалорийные диеты. Основной их недостаток — ограниченный набор разрешенных продуктов. Рацион диеты на боннском супе не предполагает таких лишений и разрешает есть суп практически в неограниченном количестве. При этом в меню можно включать и другие блюда, которые разрешены на определенный день. Это позволяет делать рацион разнообразным, поэтому диета легко переносится.

Продолжительность питания по такой системе составляет неделю. Но при желании ее можно продолжить еще на 7 дней.

Соблюдая диету, необходимо точно следовать предложенному меню. Менять при этом очередность или заменять рацион одного дня другим запрещено. Это может ухудшить результат, или его совсем не будет. Если по каким-то причинам диета прервана, продолжать ее с того же дня нельзя. Необходимо начинать все заново.

Устранение лишних килограммов происходит за счет следующих свойств основного блюда:

  • жиросжигающего действия;
  • невысокой калорийности;
  • мочегонного эффекта.

В состав блюда входят овощи, имеющие разную направленность действий: одни активизируют расщепление жира, другие предупреждают формирование новых жировых клеток, третьи приводят к нормальному состоянию водно-солевой обмен, четвертые обеспечивают необходимую для организма норму белков, углеводов и жиров.

Некоторые составляющие боннского супа оказывают выраженный мочегонный эффект, что позволяет быстро снижать вес. В связи с этим для предупреждения ухудшения самочувствия во время соблюдения диеты необходимо пить много чистой воды (минимум 1,5-2 л в сутки).

Как готовить диетический суп: простые и вкусные рецепты для похудения

2

Достоинства диеты

Основу боннского супа составляют растительные продукты, являющиеся источником большого количества полезной для пищеварения клетчатки. Грубые пищевые волокна способствуют выведению накопившихся шлаков и предупреждают возникновение запоров, которые часто возникают во время соблюдения различных экспресс-диет.

Хотя главное блюдо диеты и обладает очищающими свойствами, оно позволяет быстро наполнить желудок и тем самым обмануть мозг. Овощи в составе супа легко усваиваются и не напрягают систему пищеварения.

Немаловажным достоинством диеты является дешевизна используемых для приготовления блюда продуктов.

Как употреблять кефир с отрубями на ночь для похудения

3

Недостатки

По мнению некоторых женщин, питание одним супом к концу недели сильно надоедает и вызывает даже отвращение. Поэтому диету относительно сложно выдерживать.

Ввиду низкой калорийности рациона серьезные физические нагрузки запрещены, что также является недостатком для многих худеющих. Разрешенный максимум во время нахождения на этой системе питания — гимнастические упражнения без использования отягощений или кардиотренировки на беговой дорожке или велотренажере. Усиленная тренировка может спровоцировать потерю мышечной массы.

По мнению диетологов, боннская диета наносит здоровью вред:

  • большой объем пищевых волокон приводит к раздражению кишечника и развитию диареи, что вызывает постоянный дискомфорт;
  • большой объем жидкости, поступающей в организм, и малое количество соли повышают нагрузку на почки, вызывают нарушение водно-солевого баланса и провоцируют отечность;
  • по причине нарушения пищеварения не происходит качественного усвоения аскорбиновой кислоты;
  • из-за обезжиренного рациона длительное соблюдение диеты у женщин репродуктивного возраста может спровоцировать отсутствие менструаций;
  • после окончания диеты многие худеющие срываются и переедают;
  • в организм не поступают кальций и полезные для пищеварения бактерии, так как кисломолочные продукты запрещены;
  • организм не ощущает насыщения.

Средняя калорийность боннского супа составляет не больше 30 ккал на каждые 100 г продукта. Этого количества энергии хватает на переваривание самого блюда. В супе нет животных жиров и в очень маленьком количестве содержится белок, что отрицательно сказывается на наборе мышечной массы.

Как правильно употреблять отруби для похудения

4

Как приготовить боннский суп?

Есть боннский суп необходимо сразу после его приготовления. Для очищения организма желательно употреблять его на ужин.

Основным компонентом супа является сельдерей, содержащий минимальное число калорий. Правильно подобрав остальные ингредиенты, можно избавиться от отечности, вывести лишнюю жидкость и сжечь жировые отложения. Кроме капусты, репчатого лука и сельдерея, остальные ингредиенты можно брать на свое усмотрение.

Боннский суп необходимо готовить без соли, чтобы она не задерживала в организме жидкость. Если блюдо кажется слишком пресным, можно перед едой в тарелку добавить каплю соевого соуса.

Для достижения хорошего результата важно не отходить от списка разрешенных продуктов по меню и не употреблять запрещенные. Если в течение недели отвес составляет больше 8 кг, диету необходимо прекратить.

4.1

Классический рецепт

Для приготовления традиционного варианта блюда боннской диеты понадобится:

  • 6 средних морковок;
  • 6 луковиц средних размеров;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • 2 сладких перца;
  • пучок укропа (можно заменить петрушкой или базиликом);
  • пучок сельдерея.

Порядок приготовления:

  1. 1. Все овощи нужно помыть и почистить.
  2. 2. Компоненты порезать на крупные кубики.
  3. 3. Сложить заготовки в кастрюлю и слить воду. Количество жидкости определяется по желанию.
  4. 4. Поставить на огонь и довести до кипения. После готовить суп в течение 20 минут.
  5. 5. Приправить блюдо молотой паприкой, лавровым листом и зеленью.

4.2

С корнем сельдерея и томатной пастой

Для приготовления потребуется:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 средних сладких перца зеленого цвета;
  • 1/2 корня сельдерея;
  • 1 пучок сельдерейной зелени;
  • 5 репчатых луковиц;
  • 2 средних моркови;
  • 200 г томатной пасты;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. масла оливы.

Приготовление:

  1. 1. Все овощи хорошо вымыть и почистить.
  2. 2. Нарезать на небольшие кубики, оставив 1 луковицу, чтобы приготовить позже заправку.
  3. 3. Морковь измельчить при помощи терки.
  4. 4. Компоненты поместить в кастрюлю и влить 3 л профильтрованной воды.
  5. 5. На сильном огне добиться кипения, убавить нагрев и отваривать овощи 25 минут.
  6. 6. Отложенную луковицу измельчить и пожарить на оливковом масле.
  7. 7. Ввести томатную пасту и слегка потушить, при необходимости влить небольшое количество воды.
  8. 8. В кастрюлю с супом положить заправку, выдавить несколько зубчиков чеснока, положить специи и лавровый лист.
  9. 9. Варить еще 5 минут.

4.3

С имбирем

Для приготовления этого варианта супа необходимы:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 2 сельдерейных стебля;
  • 1 маленький кусочек корневища сельдерея;
  • 2 средних сладких перца;
  • 3 помидора средних размеров;
  • 1 маленький кусочек имбиря;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 2 л воды;
  • любые приправы.

Приготовление пошагово:

  1. 1. Все овощи помыть, почистить и нарезать на небольшие кубики.
  2. 2. Сложить подготовленные компоненты в кастрюлю и влить воду.
  3. 3. На интенсивном огне добиться кипения.
  4. 4. Убавить нагрев после закипания и отварить все 10 минут.
  5. 5. Оставить немного настояться.
  6. 6. Добавить специи и по желанию зелень.

4.4

С брокколи

Чтобы приготовить такой суп, потребуется:

  • 0,5 кг брокколи;
  • маленький кусочек сельдерейного корня;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 сладких средних перца;
  • 2 средних морковки;
  • 1 средний помидор;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • специи по вкусу.

Рецепт пошагово:

  1. 1. Все овощи тщательно вымыть и почистить. Нарезать кубиками.
  2. 2. В кастрюле вскипятить воду и положить в нее сельдерей и брокколи. Варить 15 минут.
  3. 3. На оливковом масле пожарить лук, перец, помидоры, морковку и чеснок.
  4. 4. Ввести заправку в суп.
  5. 5. Готовить еще 10 минут.
  6. 6. Всыпать любые специи и дать немного настояться.

Наряду с классическим способом приготовления супа на обычной плите, можно готовить блюдо в мультиварке или в микроволновке. Это позволяет значительно сэкономить время и сохранить все полезные свойства продуктов. Порядок приготовления будет таким же, как и в обычном варианте.

5

Запрещенные и разрешенные продукты

Кроме основного блюда диеты — боннского супа, можно употреблять в течение недели и другие продукты. В число разрешенных входят:

  • фрукты и соки из них;
  • овощи зеленого оттенка;
  • мясо нежирных сортов;
  • чай и кофе неподслащенные и без молока;
  • обезжиренное молоко;
  • картофель;
  • рис коричневого оттенка.

Полностью необходимо отказаться от:

  • соли;
  • сахара;
  • алкоголя;
  • мучное;
  • копчености;
  • маринады.

Рекомендуется воздержаться от самостоятельно расширения списка разрешенных продуктов. Это сведет на нет усилия по похудению и негативно отразится на здоровье.

6

Рекомендуемое меню

Рацион питания можно составлять, используя все разрешенные продукты. Боннский суп можно есть в любом количестве.

Рекомендуемое меню по дням:

День недели Меню
Понедельник На протяжении дня разрешается есть главное блюдо и фрукты, за исключением бананов
Вторник Весь день разрешено есть боннский суп и овощи в сыром виде. Вечером запеченный без масла и соли картофель
Среда Помимо главного блюда, можно есть в натуральном виде овощи и фрукты
Четверг Суп, 1 л обезжиренного молока и 2 банана
Пятница Основное блюдо, 200 г отварного белого куриного мяса и 6 помидор
Суббота Основное блюдо, 150 г отварной говядины, зеленый салат и большой объем воды
Воскресенье Кроме супа, можно приготовить рагу из рекомендованных овощей и немного отварного риса

Для разнообразия питания разрешено приготовить суп в виде пюре, пропустив приготовленную порцию через блендер. Последний прием пищи должен состояться не позже, чем за 3 часа до сна. Для нейтрализации возможного дефицита минеральных солей рекомендуется употреблять витаминные комплексы в течение всей диеты.

7

Как правильно выйти из диеты?

После окончания питания по такой жесткой системе нередко случается набор веса. Чтобы избежать этого, нужно верно завершать диету.

В первые 14 дней после ее окончания необходимо сдерживать себя в питании. В это время важно сохранять отказ от жареных, копченых и мучных блюд. На завтрак следует есть кашу из овсяные хлопья, обед должен состоять из легкого супа, а вечерний прием пищи — из паровой рыбы или сваренного мяса с овощами. В промежутках между едой требуется пить много воды или неподслащенного зеленого чая.

Для поддержания веса необходимо подключать умеренные физические нагрузки. Это может быть бег, занятия пилатесом либо йогой. Один раз в неделю необходимо устраивать разгрузочный день, взяв за основу любой день боннской диеты.

8

Какого результата можно достичь?

Если строго придерживаться рекомендуемого боннской диетой меню, по отзывам худеющих, можно добиться снижения веса на 5 кг и более в течение недели. Но многое зависит от первоначальных данных человека. При большой массе люди скидывают и по 10 кг за неделю. Если результаты кажутся недостаточными, диету можно продолжить еще на 7 дней.

Многие женщины отмечают после этой диеты не только внешние перемены, но и внутренние. Большое количество растительной пищи положительно сказывается на общем самочувствии — в теле появляется легкость, улучшается настроение, налаживается пищеварение.

Как приготовить блюдо «Боннский суп для похудения»

  1. Нарезать соломкой морковь, помидор, картофель – кубиками.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Вскипятить воду и закинуть туда подготовленные овощи.
  4. Мелко порезать лук и немного поджарить его на сковороде, добавить мелко порезанный перец и укроп, перемешать и жарить в течение 10 минут.
  5. Закинуть в суп фасоль и зажарку.
  6. Добавить горошек, перемешать и варить до полной готовности овощей.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: konfemylee

Ингредиенты рецепта «Боннский суп для похудения»:

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Укроп — 40 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Горошек консервированный — 150 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Боннский суп для похудения» (на 100 грамм):

Калории: 19.6 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 14

Компоненты и калорийность рецепта «Боннский суп для похудения»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

2 47415 сентября

ВНИМАНИЕ! Размещенные на данном сайте сведения и информация не следует толковать как предоставление консультации или рекомендации, и на приведенную на данном сайте информацию не следует полагаться как на основание для принятия какого-либо решения или совершения какого-либо действия. Вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях, без каких-либо гарантий. Администрация, владельцы сайта, авторы и другие лица, связанные с сайтом тем или иным образом, ни при каких условиях и обстоятельствах, не несут ответственности за любой косвенный или непреднамеренный ущерб, убытки, связанные с информацией, опубликованной на этом сайте или ее использованием. Ни в коем случае нельзя применять лекарство или давать его своим близким без врачебной консультации! © Copyright Slimim 2019

Про Боннский суп, который помогает вернуть стройность всего за неделю, можно услышать много невероятных историй. Где-то говорят, что его рецепт придумали французские врачи для подготовки полных людей к операции. Кто-то считает, что американское правительство с помощью него боролось с избыточным весом военнослужащих. Третьи считают, что одна хозяйка-бездельница приготовила суп из одного сельдерея и потом почувствовала его пользу.

Основы диеты

Как же действует Боннский суп? Прочитав название, можно понять, что речь пойдет о способе похудения с помощью супа. Главным ее принципом становится употребление в пищу супа из овощей. Лишний вес уходит благодаря низкой калорийности и уникальному составу, который позволяет быстро сжигать излишний жир. В одной порции такого блюда содержится всего 35 ккал. Главным ингредиентом является сельдерей, знаменитый низкой калорийностью. Для усвоения организму необходимо потратить больше энергии, чем дает сам овощ.

Еще одним залогом успешного похудения выступает тот фактор, что суп богат клетчаткой, а жир в нем полностью отсутствует. При строгом соблюдении диеты за неделю можно легко сбросить несколько килограмм.

Достоинства и недостатки

В сравнении с другими, в Боннской диете присутствует множество преимуществ:

  • Быстрая эффективность. Можно отнести к «экспресс-диетам», поскольку результат станет заметен через короткое время.
  • Во множество диет употребление супа под запретом. Боннская диета станет замечательным вариантом для тех, кто не привык к обеду без первого блюда.
  • Благодаря овощному составу, блюдо способствует оздоровлению организма. Это значит, что его можно использовать в качестве общеукрепляющего курса. Однако не стоит забывать о возможных противопоказаниях.
  • Диета недлительная и простая. Не придется все время следить за расписанием приемов пищи, чтобы не упустить важный пункт.

Однако, у Боннской диеты имеется один существенный недостаток. В ее суточном рационе очень малое количество белков и жиров, а также низкий уровень калорийности. Поэтому данную диету запрещено использовать продолжительное время. Иначе наступит физическое истощение организма. Лучший вариант — употреблять супчик в течение одной недели.

Рецепт боннского супа

В боннский суп для похудения рецепт входят следующие компоненты:

  • петрушка, укроп, сельдерей — по одному пучку;
  • зелёный перец — 1 штука;
  • лук — 5 луковиц;
  • морковь — 2 штуки;
  • томаты — 4 штуки;
  • пекинская или белокочанная капуста — 1 кочан;
  • чеснок — 20 грамм;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • карри или имбирь — 1 чайная ложка;
  • тмин — 1 столовая ложка.

Нарежьте мелко зелень и овощи, предварительно их вымыв. Чеснок, лук, карри и тмин пассируйте на раскалённой сковородке. Доведите до кипения воду, а после добавьте подготовленные овощи, обжаренный лук, лавровый лист и специи. Определить готовность супа можно по структуре овощей — они должны стать мягкими. Вне зависимости от температуры блюда — к столу его можно подавать как холодным, так и горячим. По вкусу добавьте укроп или петрушку.

Есть и другие способы приготовления этого супа. Специфика каждого заключается в сочетании различных специй. А при помощи блендера, можно приготовить суп-пюре.

Противопоказания к применению

Существует ряд показаний, препятствующих для употребления Бостонского супа с целью снижения веса:

  • желудочно-кишечные заболевания;
  • заболевания, вызванные расстройством от приема пищи;
  • почечная недостаточность;
  • индивидуальная непереносимость некоторых ингредиентов супа (проблема может быть решена за счет замещения продуктов).

Если у вас возникли сомнения, рекомендуется проконсультироваться у врача.

Рекомендации

  • В течение всей диеты суп лучше употреблять 3 раза в день.
  • Нельзя сочетать с блюдом спиртные напитки, выпечку, жирное, копченое и консервы.
  • Желательно убрать из рациона соль. При этом разрешено немного подсолить суп.
  • Потребуется пить много жидкости (желательно 3 литра в день). Сладкая вода и покупные соки и исключены.
  • Если произошёл срыв, то рекомендуется отдохнуть 2 дня и начать диету сначала.
  • В течение диеты рекомендуется принимать витаминный комплекс. Так как во время диеты из-за сокращения употребления жиров организму может не хватать витаминов группы, А и Е.

Нюансы выхода из диеты

Такие диеты, как Боннская могут принести неприятный сюрприз — килограммы, которые вы сбросили без особого труда, имеют все шансы вернуться на любимые участки тела. Но если правильно выйти из нее, то можно быть уверенным, что сброшенные килограммы ушли навсегда и безвозвратно.

После Боннской диеты примерно на 14 дней необходимо ограничить себя в употреблении тяжёлой пищи. Поэтому по утрам старайтесь есть кашу, на обед простой овощной супчик, а на ужин рыбу.

Золотым правилом должно стать обильное питьё в течение дня и между приёмами пищи. Если вы почувствуете голод не надо заглушать его первой перекусом, лучше потерпеть. После окончания диеты рекомендуется также заняться спортом — йогой, танцами, бегом. Этого будет достаточно, чтобы держать себя в форме, и быть стройной.

Итоги диеты: отзывы

Большинство женщин отмечают, что ключевую роль в сбросе калорий играет выбор первого блюда как основного. Боннский суп — идеальное решение для усовершенствования фигуры.

Главный его плюс в том, что у вас не возникнет внезапного желания что-нибудь съесть. Проанализировав количество положительных комментариев, можно выяснить, что для результативности диеты необходимо точно следовать инструкциям, прописанным в ней. В таком случае будут видны заметные изменения в лучшую сторону, если, конечно, вы следовали точно рекомендациям.

Довольно стандартная ситуация. Во время зимних праздников я позволила себе много калорийных блюд. И что вы думаете? Мне уже стала мала собственная одежда. Конечно, я была не в восторге, но отчаиваться не стала. По совету подруг нашла способ похудеть на основе боннского супа. Со временем стал, заметен прогресс — я скинула целых 5 килограмм!

Виктория

Боннский суп пробовала сама. В основу входят овощи и зелень, а это значит, что он насыщен витаминами. Полезно не только для фигуры, но и для здоровья в целом, рекомендую.

Александра

Нет ничего лучше, чем ощущение легкости. Теперь я даже иногда готовлю этот суп для всей семьи. Никого он не оставит равнодушным, а главное, что есть желаемый результат.

Алиса

Каждая женщина мечтает о похудении без вреда для здоровья. Сегодня мы вам расскажем о таком простом блюде как боннский суп, а также о том, как его правильно кушать, чтобы извлечь максимальную пользу. Рецепт такого блюда прост, а эффект заметен практически сразу.

Что входит в состав?

Все ингредиенты, входящие в состав боннского супа доступны и не будут стоить больших денег. Данное блюдо – овощное. Для его приготовления вам понадобится:

  • Капуста (любая).
  • Морковь.
  • Петрушка.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры.
  • Сельдерей.

По вкусу можно добавить натуральные специи, зелень, томатную пасту.

Польза и преимущества боннского супа

Прежде, чем приступить к приготовлению, давайте разберемся, почему боннский суп действительно работает и каких результатов можно ждать.

Калорийность

  • Энергетическая ценность блюда довольно низкая, поскольку в состав входят только овощи. На 100 г супа приходится не больше 12 ккал, а в одной тарелке такого бульона примерно 50 ккал.
  • Такой суп можно есть даже каждые 2 часа, не боясь набрать лишние килограммы. Бока и живот уходят, ведь создается дефицит калорий.
  • И интернете вы найдете множество отзывов о похудении на боннском супе. Кто-то худеет на 3-4 кг за неделю, а кому-то удается сбросить и все 10! Здесь все очень индивидуально.
  • Важно отметить, что при значительном избытке, килограммы уходят быстрее. Но часть скинутых – это вода, которая потом вернется, примерно до 2 килограммов.
  • Голодать на этой системе питания не придется, так как суп можно есть целый день, неограниченное количество раз. В овощах достаточно клетчатки, которая утоляет голод. Кроме самого бульона, в ежедневное меню входят и другие продукты.

Отличный состав

Боннский суп содержит огромное количество микроэлементов, в которых так нуждается наш организм, а также клетчатку, витамины, аминокислоты. Все они положительным образом влияют на обменные процессы и выводят лишнюю влагу. А значит, уменьшатся отеки, состояние кожи улучшится, пропадет быстрая утомляемость. Важно отметить, что боннский суп – это мочегонное средство, благодаря петрушке и сельдерею в составе.

Простота приготовления

Этот суп по силам даже тем, кто не готовит ничего сложнее магазинных пельменей. Приготовление боннского супа не займет у вас больше 30 минут, а результатом станет полезный бульон на целый день.

Первые результаты

Диета на боннском супе рассчитана на неделю, но приятные изменения вы заметите уже через пару дней. Ради кардинальных изменений вам не придется потеть в спортивном зале. Более того, при данной системе питания это запрещено.

Так, среди достоинств боннского супа можно выделить следующие:

  • Легкость приготовления.
  • Дешевизна.
  • Щадящая экспресс-диета.
  • Нет ограничений по количеству приемов пищи в день.
  • Положительное влияние на весь организм.
  • Ускорение метаболизма.
  • Быстрые результаты (минус 3-7 кг за неделю).

Приготовление боннского супа

Всего есть два рецепта приготовления боннского супа:

  • Традиционный.
  • С использованием блендера.

Вам понадобится:

  • 3-4 средних луковицы любого сорта.
  • 4-5 томатов.
  • 2 моркови.
  • 400-500 г любой капусты.
  • 2 болгарских перца.
  • Зелень.
  • Пучок пряного сельдерея.

Если вы не любите специфический вкус сельдерея, просто добавляйте его в небольших количествах или исключите.

Приготовление:

  • Мелко нарежьте овощи и опустите их в кипящую несоленую воду.
  • Добавьте любимые приправы и варите все на среднем огне примерно 20 минут. Вода должна быть чуть выше уровня овощей.

Этот вариант условный, позволяется варьировать количество ингредиентов. Иногда можно встретить даже рецепт с предварительным обжариванием лука, моркови и томатов на масле. Но, как известно, обжарка увеличивает калораж любого блюда.

В суп можно добавить столовую ложку томатной пасты без сахара в составе, соус табаско или карри в зависимости от ваших предпочтений.

Солить боннский суп нужно в тарелке и совсем чуть-чуть. Сметану или майонез сюда класть нельзя.

При приготовлении супа в блендере нужно перемолоть в нем отварные овощи до консистенции пюре. Сверху суп посыпают свежей зеленью. А вот добавлять сливки, гренки, какие-либо семечки, сюда не стоит.

Готовить блюдо лучше сразу на целый день в таких количествах, чтобы хватило на сутки. Потом бульон перестает быть таким ароматным. Поэтому количество блюда зависит лишь от вашего аппетита. Есть суп можно хоть целый день, хоть всего один раз.

Вред и предостережения

К употреблению боннского супа есть ряд ограничений, к которым следует отнестись со всей серьезностью:

  • Нельзя испытывать на себе эту систему питания, если имеются проблемы с желудком, почками или печенью. Так как метаболизм ускоряется, печени приходится работать сильнее, чем обычно. При заболеваниях ЖКТ нужно тщательно следить за рационом. Обилие клетчатки может отрицательно сказаться на вашем самочувствии.
  • При наличии аллергии на какой-либо компонент, также следует отказаться от данного варианта похудения.
  • Боннский суп богат витаминами, но не содержит животный белок и полезные жиры, необходимые для будущей или кормящей матери. Поэтому, эта система питания противопоказана беременным и кормящим женщинам.
  • Нельзя питаться бульоном при анорексии.

Во время такого питания нельзя подвергать свой организм активным физическим нагрузкам, иначе можно получить переутомление и истощение. Никаких гантелей или силовых тренировок, максимум небольшая прогулка.

Если говорить о недостатках боннского супа, то основные такие:

  • Подходит лишь в качестве временного рациона.
  • Не заменит надолго полноценное питание.
  • Есть ограничения по состоянию здоровья.
  • Возможна аллергия на один из компонентов.

Меню на неделю

  • В течение недели на боннском супе, нельзя употреблять алкоголь, соленое, сладкое, жареное, мучное и жирное.
  • Допускается немного горького шоколада по утрам и добавление любимых специй в пищу.
  • Необходимо больше пить чистой воды, а вот напитки с сахаром, молоком и сливками следует исключить. Если вы любите кофе, то пить его придется черным, без сахара.
  • Выходить из диеты нужно плавно, постарайтесь не бросаться сразу на булочки и жирную пищу.

Понедельник

Начните утро с чистой воды, после нее можно выпить чай/кофе, съесть тарелку боннского супа, тарелку овощного салата на любом растительном масле без соли.

Обед также состоит из боннского супа, а также салата из зеленого горошка и авокадо.

На ужин можно съесть парочку отварных картофелин с овощами и зеленью.

В перерывах между приемами пищи, перекусывайте свежими огурцами, болгарским перцем, дольками полезного авокадо.

Вторник

Меню то же самое что и в понедельник, но можно добавить пару фруктов, за исключением тех, у которых большая калорийность или крахмал в составе.

Среда

Повторяем рацион понедельника.

Четверг

Повторяем вторник, но в меню также можно добавить несладкий и нежирный натуральный кисломолочный продукт с добавлением корицы, например, йогурт или творог.

Пятница

Основное меню можно разнообразить небольшим количеством отварного мяса и свежих овощей, кроме картошки.

Суббота

Субботнее меню повторяет пятничное.

Воскресенье

Позволены сложные углеводы. Один из приемов пищи может состоять из крупы, богатой сложными углеводами, например, дикого риса, гречи, булгура. Также разрешается съесть пару кислых яблок.

Если вам при данной системе питания постоянно хочется есть, попробуйте увеличить порцию супа или есть его чаще. Кушать боннский суп в течение дня можно без ограничений, но не стоит его есть перед сном. Стоит попробовать!

About You

2019-06-17