Реабилитация после операции замены коленного сустава, отзывы

bazuka » Ср май 16, 2019 9:31 pm

[quote=»natusana63″]палате нас 9 человек

Ох,как много даже для скоропомощной больницы.

А вот гимнастика после эндопротезирования коленного сустава…Разрабатывайте

!

http://travmaorto.ru/34.html


bazuka
 
Сообщения: 1223

agripina » Чт май 17, 2019 6:19 am

Я своё колено разрабатываю с первого дня.Гнётся оно хорошо.Костыли выбросила через 1,5 месяца.Даже ещё в больнице,тренируя ногу,пыталась ходить по палате без костылей.Проблема моя в том,что я чувствую слабость в колене.Ступаю осторожно,Чувствую слабость,колебания в колене.Кажется,что оно может согнуться в противоположную сторону.Врач рекомендовал носить наколенник с шарнирами.А не послужит ли это ещё большей слабости мышц? И ещё боюсь,что, надев однажды наколенник, уже не снимешь его никогда.


agripina
 
Сообщения: 10

nedonadejda » Вс авг 26, 2019 8:30 pm

Я сделала эндопротезирование коленного сустава в Боткинской больнице ,действительно больных с тазобедренным суставом больше,все прошло нормально ,через три месяца пойду делать туда же левое колено,мне хирург подобрал протез smith&nephew ,стоит 140 тыс руб,по программе ИПР мне вернут деньги полностью,еще там есть квота ,но ее надо подождать,пребывание в больнице и лечение бесплатное, если нет инвалидности,ее надо оформить ,с этим заболеванием инвалидность оформляют без проблем,вернемся к операции,все врачи высококвалифицированные,медперсонал внимательный,палаты двухместные,я наконец-то избавилась от боли,и единственное о чем жалею что я не сделала это раньше.


nedonadejda
 
Сообщения: 6

anna2012 » Пн авг 27, 2019 6:58 pm

nedonadejdа

скажите, а кто Вас оперировал в Боткинской больнице?


anna2012
 
Сообщения: 72

nedonadejda » Пн авг 27, 2019 11:58 pm

В Боткинской меня оперировал хирург Жучков Александр Геннадьевич.Очень внимательный и опытный хирург,он очень много оперирует и опыт у него большой ,хотя возраст у него молодой.Да и вообще весь персонал больницы очень внимательный,я рада что попала именно туда,когда шла первый раз очень боялась ,теперь пойду второе колено оперировать в октябре уже со знанием того что все будет хорошо.


nedonadejda
 
Сообщения: 6

nedonadejda » Вт авг 28, 2019 12:14 am

ДА,если не можете взять направление в Боткинскую ,приходите туда на платную консультацию (1.5 тыс руб ),но надо записаться,можно онлайн на их сайте,приносите снимки и если операция нужна вас ставят на очередь на квоту,более быстрый способ по ИПР,вам там все объяснят.Объясняю потому что тоже дошла до всего сама,в поликлинике никто ничего не предлагал,очень много колола уколов в сустав,намучилась,поэтому если информация кому-то пригодится буду рада,если артроз уже 3-4 степени не мучайтесь-чуда не произойдет,поможет только операция,не запускайте и желаю всем удачи!


nedonadejda
 
Сообщения: 6

anna2012 » Вт авг 28, 2019 12:51 am

nedonadejda
Скажите пожалуйста, а доктор Жучков оперирует в центре эндопротезирования или в одном из травматологических отделений? А сколько Вам лет и какая пара трения в вашем суставе металл-полиэтилен или оксиниум -полиэтилен?


anna2012
 
Сообщения: 72

anna2012 » Вт авг 28, 2019 12:53 am

nedonadejda
сколько времени прошло после операции?


anna2012
 
Сообщения: 72

nedonadejda » Вт авг 28, 2019 11:27 pm

Хирург Жучков оперирует в 51 отделении ортопедии и эндопротезирования,операцию я сделала полтора месяца назад на ногу встала уже в палате и передвигалась на костылях быстро,но у меня второе колено ждет операции,поэтому бегать еще рано ,но на велотренажере занимаюсь,надеюсь на лучшее ,мне 50 лет и планов много ,протез подбирал доктор ,поэтому я толком не знаю но в накладной написано Genesis || PS-Oxinum,но вы не торопитесь сами приобретать эндопротез,потому-что это должен сделать хирург по вашему снимку при госпитализации.


nedonadejda
 
Сообщения: 6

anna2012 » Ср авг 29, 2019 1:55 pm

nedonadejda
Здравствуйте! Спасибо за информацию. Я уже тоже прооперирована. Просто собиралась протезироваться тоже в Боткинской, но в 28 отделении травмы, но врач меня прокатил. оказался непорядочным, поэтому я и поинтересовалась кто Вас там оперировал. Пришлось срочно менять лечебное заведение. Но самое интересное, что у меня протез той же фирмы, что и Вас тот же GENESIS -2, только металл-полиэтилен, хотя я просила поставить Оксиниум, так как приобретала за свой счёт и тоже по ИПР могла вернуть затраченные деньги, но увы врач встал в позу и начал меня убеждать, что по не глассным сведениям Оксиниум для колена в Америке перестали ставить, поэтому он и мне не рекомендует и что как бы там ни было, в моём случае это не принципиально. Так вот я и не понимаю, наврал он мне что ли, коль его во всю у нас устанавливают.? Я ведь так настаивала, а теперь я расстроилась. У меня не Оксиниум стоит столько же сколько у Вас Оксиниум. Да кстати, а где в какой фирме Вы оплачивали протез?


anna2012
 
Сообщения: 72

Вернуться в Эндопротезирование

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

Замена коленного сустава — ортопедическая операция, в процессе которой удаляется коленный сустав или его часть, а потом заменяется искусственным имплантом. Метод рекомендован при выраженном поражении костно-хрящевой ткани, стойких нарушениях функциональности колена. Отзывы после эндопротезирования коленного сустава – показательное свидетельство эффективности процедуры.

Показания и противопоказания

Замена коленного сустава обычно не имеет срочных показаний. Операцию проводят в плановом порядке. Технически процедура довольно сложная. Для восстановления функций колена требуется длительный реабилитационный период.

К показаниям для замены коленного сустава специалисты относят:

  • полное или частичное разрушение ткани хряща;
  • изменение анатомической формы колена;
  • постоянная суставная нестабильность;
  • ограничение подвижности в сочленении.

Подобные состояния развиваются на фоне целого ряда заболеваний.

Эндопротезирование имеет некоторые противопоказания:

  • онкологические процессы злокачественного типа независимо от локализации;
  • нарушения в работе органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, особенно в стадии декомпенсации;
  • склонность к обширным кровопотерям;
  • тяжелые стадии сахарного диабета;
  • инфекционные поражения коленного сустава.

Операция по замене сустава проходит по двум сценариям. Первый – частичная замена структур сустава, или однополюсное протезирование, второй  – полная замена сочленения или тотальное протезирование. Оба варианта эндопротезирования коленного сустава получают положительные отзывы пациентов.

Мнения пациентов

Мария, 57 лет:

«Многочисленные производители «чудо-средств» обещают мгновенное излечение от болей в коленях, восстановление целостности всех его частей. Однако от одних лекарств пользы и результата мало. В этом я убедилась на примере своего супруга.

Моему мужу диагноз «артроз коленного сустава» поставили около 10 лет назад. Количество клиник и методов лечения, которые мы перепробовали за это время, просто поражает. Среди специалистов были и представители китайской медицины.

Применяемые способы на некоторое время приносили освобождение от неприятных ощущений. Однако боли возвращались через пять-шесть месяцев. Однажды они достигли такого пика, что пришлось лечь в больницу. Во время обследования выявилось, что колено сильно повреждено. Мужу предложили сделать операцию по замене сустава. Сначала сомневались, однако, самочувствие убедило в необходимости вмешательства.

Реабилитация после операции была длительной, сложной (не только физически). Однако старания не прошли даром. Вот уже полтора года муж ходит и даже понемногу бегает абсолютно без боли».

Мария, 42 года:

«Мне было 30 лет, когда после аварии у меня начались проблемы с коленями. Я прошла не один курс лечения, пропила множество лекарственных препаратов. Однако желаемого эффекта все же я не получала.

Когда с момента аварии прошло 9 лет, мне предложили пройти очередное обследование. Оказалось, что деформация колена достигла своего пика. Вариантом восстановить нормальное функционирование была только установка искусственного сустава.

Однако из-за того, что разрушение колена было очень сильным, вероятность успешного проведения операции была очень низкой. Как считали многие врачи, положительного эффекта стоит ожидать только в 10% таких случаев, как у меня.

Однако мне повезло познакомиться с хирургом, который берется оперировать таких безнадежных пациентов. Вот уже четвертый год я живу с искусственным коленом. Могу перемещаться без костылей и трости. Эндопротез прижился хорошо, никаких воспалений».

Операция по замене коленного сустава получает не только положительные отзывы. В практике даже опытных хирургов встречаются случаи, когда по тем или иным причинам у пациента по прошествии некоторого времени после установки протеза развиваются неприятные последствия.

Ирина, 35 лет:

«Около 6 лет назад моя мама перенесла операцию по эндопротезированию коленного сустава. Пять лет мы не знали, как говорится, горя. Мама могла свободно передвигаться, не зависела от детей в каких-то социальных вопросах. Про боли она и не вспоминала.

Однако год назад после небольшого переохлаждения, мама вновь почувствовала себя плохо. Прооперированное колено стало болеть, на ощупь оно стало горячим. На приеме у врача выяснилось, что развилось нагноение. Назначили операцию для удаления гноя, а затем – трехмесячный курс антибиотиков. После курса обнаружился огромный свищ, из-за чего пришлось проводить очередную операцию. Итогом всего этого стало удаление протеза.

Около шести месяцев бедро и голень были зафиксированы специальным аппаратом. Сейчас готовимся к повторной установке протеза, иначе ходить мама не сможет. Я не могу винить во всем произошедшем искусственное колено. Просто хочу сказать, что после эндопротезирования надо беречься и беречься».

Мнения врачей

Евгений, хирург-ортопед:

«Коленный сустав – наиболее сложная конструкция всей костно-суставной системы. Именно поэтому эндопротезирование – очень сложная, требующая большого профессионализма операция.

С учетом анатомических особенностей коленного сустава важно указать, что эндопротезирование может сопровождаться многочисленными осложнениями. Например, перелом бедренных костей, тромбоз, нарушение целостности связок. Именно поэтому к проведению вмешательства следует прибегать исключительно в случаях, когда консервативные методы лечения не дали положительного результата».

Владимир, хирург:

«Для того чтобы операция прошла намного легче, а процесс реабилитации был коротким, важно, чтобы пациент начал выполнять лечебную физкультуру еще до операции. Также требуется провести «ревизию» препаратов, принимаемых пациентом. От некоторых из них следует отказаться не позднее чем за 14 дней до вмешательства. Так сократится вероятность развития негативных последствий».

Елена, хирург:

«Если эндопротезирование было проведено верно, а также при условии, что пациент соблюдает все рекомендации врача до и после операции, реабилитация проходит значительно легче. По прошествии суток после установки эндопротеза рекомендую выполнять первые упражнения, конечно, после консультации с физиотерапевтом».

Если будет назначен массаж и физиопроцедуры, не следует от них отказываться. Это поможет быстрее справиться с послеоперационным отеком, восстановить кровоток и работу колена.

  • Новые темы
  • Популярные темы
  • Все темы
  • Правила
  • Все темы
  • Новое
  • Популярное
  • Правила

«Схема прикорма»
Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.
Видео

Экскурсия в детское отделение Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза»

Как диагностировать и где лечить нарушения зрения у детей?

© 2019 – 2019 U-mama.ru
Вопросы и пожелания [email protected]
Размещение рекламы [email protected], тел.+7 (343) 214 87 87
Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «НКС-Медиа». Администрация сайта
не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

Рекомендована операция на коленном суставе (по его замене эндопротезом). Но жутко страшно, какие будут последствия и осложнения и не будет ли хуже? Поделитесь, если кто знает что-то по этому поводу. Может кто-то сделал, или родные-знакомые делали. В интернете одни страшилки и жуткие отзывы.

Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться

ОтписатьсяПодписаться

Комментарии

19

то есть естественная реакция вас не пугает- а вы боитесь страха страха? тогда вы будете бичом и для ваших близких а уж врачам бедненьким я вообще не завидую

то есть естественная реакция вас не пугает- а вы боитесь страха страха? тогда вы будете бичом и для ваших близких а уж врачам бедненьким я вообще не завидую

Простите меня глупую, но я не поняла, что Вы мне хотели сказать?

Если вам лет 55-60 хуже стать уже не успеет. Просто так родное колено заменить бы не рекомендовали. Так добоитесь что вообще передвигаться перестанете.

Тебе полностью будут сустав менять? Тогда беда. Не поскакать уже будет. Хотя у нас в зале один умник с керамической жопой приседает почти 200 кг.

Я думаю, что интернет часто, как помойнаяя информационная яма. Туда больше негатива попадает. Потому что если человека неудачно прооперировали (или вообще плохое произошло), человек пишет, ещё и не на одном сайте отметится. А если все хорошо, чего о нем писать? Это и так само собой — норма. Поэтому совет вам : поменьше интернет читайте, лучше найдите доктора, которому доверяете. Здоровья вам и удачи

Я думаю, что интернет часто, как помойнаяя информационная яма. Туда больше негатива попадает. Потому что если человека неудачно прооперировали (или вообще плохое произошло), человек пишет, ещё и не на одном сайте отметится. А если все хорошо, чего о нем писать? Это и так само собой — норма. Поэтому совет вам : поменьше интернет читайте, лучше найдите доктора, которому доверяете. Здоровья вам и удачи

Спасибо большое. Вот я и хотела узнать на форуме, может у кого опыт есть или точные знания о людях, перенесших подобную операцию

Жесть, у меня в обеих коленках внутренние мениски вырезали, по причине моей дурной головы повернутой на футболе, но такое первый раз слышу, чтобы полностью коленный сустав заменили, чем ты занимался?

Жесть, у меня в обеих коленках внутренние мениски вырезали, по причине моей дурной головы повернутой на футболе, но такое первый раз слышу, чтобы полностью коленный сустав заменили, чем ты занимался?

Ничем особым. Просто жила 61 год на этой земле. Правда был лишний вес, это тоже наверное повлияло.

Ничем особым. Просто жила 61 год на этой земле. Правда был лишний вес, это тоже наверное повлияло.

История переписки2

мне про мениски говорили тоже самое — лишний вес, сейчас только простой бег, в футбол уже не гоняю, мне 39 , вам здоровья, и попробуйте без хирургического вмешательства, всех благ))))

Любая операция это риск. Хотя бы не выйти из наркоза. Особенно если вы в возрасте. Впрочем, в молодости таких операций и не надобно…Смотрите сами — если совсем невмоготу — боли, ходить не можете, то делайте. Если еще сами ходите — лучше не надо.

Любая операция это риск. Хотя бы не выйти из наркоза. Особенно если вы в возрасте. Впрочем, в молодости таких операций и не надобно…Смотрите сами — если совсем невмоготу — боли, ходить не можете, то делайте. Если еще сами ходите — лучше не надо.

Хожу — это громко сказано. Скажем так: передвигаюсь.

Хожу — это громко сказано. Скажем так: передвигаюсь.

История переписки2

Смотря сколько вам лет. Если 50 -делайте, вам еще лет 30 как-то ходить надо будет, а чем дальше возраст, тем хуже перенесете операцию. Если 80, то ..передвигайтесь дальше, а то можете, извиняюсь, с операционного стола не встать…

Смотря сколько вам лет. Если 50 -делайте, вам еще лет 30 как-то ходить надо будет, а чем дальше возраст, тем хуже перенесете операцию. Если 80, то ..передвигайтесь дальше, а то можете, извиняюсь, с операционного стола не встать…

История переписки3

Мне 61 год

Оцените общее состояние своего здоровья. Если нет тяжелых других заболеваний — онкологии, диабета, сердечной недостаточности, почки-печень на месте, и нога-это единственное, что вас беспокоит, то я бы сделала. Есть шанс еще побегать. Если же вы вообще разваливаетесь на части и список ваших диагнозов не умещается в карту (извините, что я так грубо), то тогда какая разница…

Моя мама поменяла оба коленных сустава. Да, в начале тяжело. Около месяца. Костыли,потом трость. Ноги болели, все таки там удалили же все. Зато потом вообще болеть перестали. Она не пожалела, что поменяла.

Моя мама поменяла оба коленных сустава. Да, в начале тяжело. Около месяца. Костыли,потом трость. Ноги болели, все таки там удалили же все. Зато потом вообще болеть перестали. Она не пожалела, что поменяла.

А в каком учреждении Вашей маме делали операцию? По квоте или платно? Я боюсь, что если — бесплатно, то сделают кое-как.

А в каком учреждении Вашей маме делали операцию? По квоте или платно? Я боюсь, что если — бесплатно, то сделают кое-как.

История переписки2

Маме делали в Саратове. По квоте. Там люди со всей страны приезжают. И практически все по квоте.

Читаю, и офигеваю…
Автор, сейчас эти операции щелкают, как семечки, и информации полно в интернете, читайте соответствуюшие форумы и отзывы о клиниках.
Я меняла тазобедренный сустав 4 года назад. Болело первые несколько часов после операции, потом просто скованность и страх что-то сделать не так. С каждым днем прогресс. Жизнь изменилась.
Выздоравливайте!

Читаю, и офигеваю…
Автор, сейчас эти операции щелкают, как семечки, и информации полно в интернете, читайте соответствуюшие форумы и отзывы о клиниках.
Я меняла тазобедренный сустав 4 года назад. Болело первые несколько часов после операции, потом просто скованность и страх что-то сделать не так. С каждым днем прогресс. Жизнь изменилась.
Выздоравливайте!

Спасибо за ответ. Клиники-то все себя хвалят и рекламируют, а пациенты пишут в и И-нете страшные отзывы! Вот поэтому и хочется от «живого» человека из первых рук узнать поподробнее, чтоб потом не пожалеть. Потому что все мои знакомые отзываются негативно.

Жалоба отправленаОтменить