Орех пекан: калорийность, вред и польза для организма

Пекан

Добрый день, дорогие читатели!

Орех пекан

относительно недавно появился на прилавках наших магазинов, но уже завоевал популярность среди любителей побаловать себя орешками.

Это обусловлено, уникальным химическим составом и огромными полезными и лечебными свойствами, которыми наделен пекан. Какую пользу может принести этот орех организму или вред? Давайте все подробно и по порядку!

Орех пекан

: химический состав

Нежные орешки со сливочным вкусом содержат много витаминов и минералов. Среди витаминов больше всего Витамина Е, в горстке орехов (это около 27 гр.) содержится суточная норма для организма.

Также хочется отметить Витамины группы В. Витамины А, С, РР и К. Из макро- и микроэлементов больше всего марганца, меди, тиамина, цинка, магния, железа и калия.

Пекан: калорийность

Этот орешек высококалорийный продукт. Он содержит: жиров – 72 гр., углеводов – 14 гр., белков – 9 гр. Калорийность на 100 гр. составляет – 691 ккал.

Сколько можно съесть орехов пекан в день?

Суточная норма этого полезного орешка, по мнению специалистов, составляет не более 35 гр. это около 18 штук.

Орех пекан

Пекан орех: польза

1. Олеиновая кислота помогает поднять уровень «хорошего» холестерина, и снизить уровень «плохого» холестерина.

2. Благодаря антиоксидантным свойствам, помогает затормозить процессы старения организма, защищает от злокачественных образований (особенно рака простаты, 12-ти перстной кишки, рака легких и молочной железы), снижает риск возникновения инфарктов и инсультов.

3. Каротин помогает предотвратить заболевания глаз, служит профилактикой катаракты, улучшает зрение.

4. Улучшит работу сердца, почистит стенки сосудов.

5. Помогает бороться с анемией, авитаминозом, поднимает иммунитет.

На заметку! Для поднятия иммунитета и против авитаминоза можно приготовить такую настойку. Измельчить 20 орехов, залить 0,5 литрами водки, настаивать месяц в темном, прохладном месте.

Принимать спиртовую настойку 1 раз в день по столовой ложке пока не закончится настойка. Рекомендуется проводить такой курс 2 раза в год.

6. Нормализует артериальное давление, уровень сахара в крови.

7. Помогает похудеть. Всего 2 штучки в день будет достаточно, чтобы утолить чувство голода на долгое время.

8. Нормализует работу всего ЖКТ, почистит желудок, кишечник, является профилактикой рака прямой кишки, геморроя, колитов.

9. Наполнит вас энергией, придаст жизненной силы, устранит усталость и депрессию.

На заметку! Отвар из орехов можно приготовить, если 5 штучек залить 300 гр. кипятка, томить 30 минут на маленьком огне, закрыть крышкой, дать настояться. Пить такой отвар можно при ангине, поносе, при обострении гастрита и воспалениях в ротовой полости.

Чем полезен орех пекан для женщин?

1. Пекан помогает улучшить структуру волос, состояние кожи и укрепить ногти.

2. Нормализовать работу пищеварительной системы.

3. Является профилактикой рака молочной железы и варикозного расширения вен.

4. Во время лактации увеличивает качество грудного молока.

Чем полезен орех пекан для мужчин?

1. Снимает усталость, болевые ощущения при сильных физических нагрузках и спортивных тренировках.

2. Усиливает сексуальное влечение и регулирует уровень тестостерона.

3. Предотвращает облысение.

Для пожилых людей

В пожилом возрасте более внимательно надо относиться к своему здоровью. Этот орешек поможет предотвратить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, заболевания глаз, например, катаракту, улучшит остроту зрения, поможет справиться с проблемами в суставах и другими недугами, которые могут возникнуть в преклонном возрасте.

При беременности

Пекан при беременности

В ожидании малыша, будущие мамы очень тщательно должна следить за своим питанием и подбором продуктов.

1. В составе орешка содержится фолиевая кислота, которая способствует правильному формированию плода.

2. В качестве профилактики к простудным заболеваниям и укрепления иммунитета выступает Витамин С .

3. Улучшить состояние кожи и справиться с растяжками поможет Витамин Е.

Обратите внимание! Во время беременности рекомендуется принимать не более 10 орешков в неделю.

4. При кормлении грудью, включать пекан в рацион, можно только когда малышу исполниться 2-3 месяца.

С какого возраста можно давать орехи пекан детям?

Пекан разрешается давать ребенку, начиная с 4-х лет, если нет аллергии и индивидуальной непереносимости. Орешки укрепят иммунитет малыша, улучшат память и ускорят рост.

Пекан при похудении

Орешки пекан любимое и популярное лакомство у тех, кто хочет похудеть. Они хорошо утоляют голод и являются хорошим перекусом. Высокая калорийность придает человеку больше сил и энергии.

Также худеющие, часто становятся очень раздражительными. Так вот, достаточно всего съесть горсточку орешков, чтобы успокоить нервную систему, снять стресс, усталость.

Масло ореха пекан

Масло пекана: польза

Из любого ореха получают масло и пекан не исключение. Такое масло очень полезное и применяют его в кулинарии, в косметологии, в фармакологии.

Цвет натурального хорошего масла, полученного путем холодного отжима – темно-золотистый. Присутствует ореховый запах с небольшой ноткой запаха оливок.

Масло подходит как для наружного, так и для внутреннего применения.

Для наружного применения

1. Используют как массажное масло, оно оказывает омолаживающее, смягчающее, защитное и питательное действие.

2. Намазать виски при головной боли, усталости.

3. Делать ингаляции или растирку в период простуд.

4. Можно смазывать укусы насекомых, отеки, синяки, солнечные ожоги, угревую сыпь.

5. Маслом рекомендуется смазывать ногтевые пластины или добавить в готовый крем для рук. Хорошо устраняет сухость кожи, заживляет мелкие трещинки, укрепляет ногти.

6. Можно добавлять в крем для лица. Подходит для зрелой кожи. Хорошо увлажняет, даже очень сухую кожу, повышает эластичность и упругость.

7. Можно приготовить маску для сухих и ломких волос. Надо: Хорошо взбить яйцо, добавить три чайные ложки масла, одну чайную ложечку натурального меда.

Для внутреннего применения

1. Для улучшения работы сердца, снижения уровня «плохого» холестерина, для профилактики варикоза и атеросклероза.

2. Для очищения организма от токсинов и шлаков.

3. При простудных заболеваниях для поднятия иммунитета.

4. Помогает улучшить работу сердца, почистит сосуды.

Булочки с орехом

Пекан в кулинарии

Орешки можно добавлять в различные соусы для салатов. Растолочь мелко горсть орешков, смешать с чайной ложечкой прованских трав, добавить греческий йогурт. Получается хорошая и вкусная заправка к салатам, мясу или рыбе.

Пекан хорошо подходит для приготовления сладких булочек. Всем хорошо известны датские булочки с кленовым сиропом. Еще можно добавить в тортики, пирожные, чизкейки, даже домашний шоколад. Орехом украшают десерты.

Орех пекан

: как выбрать и хранить

Выбирайте орешки с гладкой скорлупой, без видимых повреждений. Потрясите плоды, если плоды не свежие, то они немного гремят, как погремушка.

Очищенные орехи должны быть красивого коричневого цвета, цельные, без сколов и разломов.

Хранить лучше пекан в скорлупе в холодильнике в стеклянной банке. Так, полезные свойства сохраняться на протяжении 4 месяцев или в морозильной камере до 6 месяцев.

На заметку! Замороженные орешки лучше всего чистятся.

Орех пекан

: вред и противопоказания

Не рекомендуется употребление в пищу:

1. При аллергии, индивидуальной непереносимости.

2. При ожирении, заболеваниях печени, маленьким детям.

Видео: “Жить здорово” и Елена Малышева. Орехи пекан – польза, как выбрать, как хранить, как готовить

БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Тыквенные семечки (семена тыквы): состав, калории, польза и вред для м…

Семечки подсолнуха: польза и вред, как выбрать, как хранить, как пожар…

Орехи кешью: состав, калорийность, польза и вред для организма человек…

Арахис: еда для сердца и гроза для талии

Миндаль: состав, калорийность, норма в день, польза и вред

Фундук: состав, калорийность, как хранить, польза и вред для мужчин и …

Орех пекан

используется как заменитель белка животного происхождения, который отличается большим содержанием полезных и питательных веществ, включая антиоксиданты. Этот экзотический орешек особенно показан к употреблению сердечникам, благодаря ненасыщенным жирным кислотам. Их статьи вы узнаете о свойствах ореха и его влиянии на организм человека.

Орех пекан

: польза и вред

Рассмотрим преимущества и недостатки этого продукта.

Пекан: калорийность

Эти орешки – просто кладовая энергии, ведь в 100 г находится 690 калорий! Они похожи на грецкие по форме. Но сходство с грецким орехом на этом и заканчивается.

Орех пекан

вкус имеет сладкий и нежный, в нём нет горчинки, как в грецком. Также пекан дольше хранится и не склонен к червивости.

Его маслянистая структура богата витаминами, минеральными веществами и антиоксидантами. В минеральном составе плода находятся цинк, селен, железо, магний, калий, кальций, марганец. В орехе присутствуют витамины группы В и витамин Е. Горстка орехов пекан (28 г) содержит 2% от дневной нормы витамина Е – признанного лидера в борьбе с вредным влиянием загрязнённой атмосферы и солнечного излучения. Также он известен как средство против инфекций вирусной и другой природы.

Пищевая ценность 100 г орешков:

  • калорийность – 690 Ккал, в том числе жиры – 601 Ккал.
  • белков содержится 9 г, углеводов – 14 г.

Группа витамина В в орехе пекан представлена:

  • Тиамином (В1). Он необходим как участник распада белков и углеводов, а также для питания нервной ткани и мышц.
  • Рибофлавином (В2). Принимает участие в метаболизме белков, углеводов, жиров, помогает клеткам делиться, а тканям расти.
  • Ниацином (В3). Необходим для синтеза жиров, нормального функционирования нервной системы.
  • Пантотеновой кислотой (В5). Влияет на энергетический метаболизм белков, жиров, углеводов.
  • Пиридоксином (В6). Вовлечён в формирование эритроцитов, синтез липидов, необходимый для поддержания иммунной и нервной систем.
  • Фолиевой кислотой (В9). Требуется для образования красных кровяных телец и других клеток, незаменима в формировании ДНК.

Если рацион обогатить этими перечисленными полезными веществами, то появится много энергии и жизненных сил. Ногти станут прочными и гладкими, улучшится состояние волос, кожа превратится в сияющую, повысится эластичность тканей, снизится уровень глюкозы в крови, уйдут спазмы и судороги мышц.

В пекане много аскорбиновой кислоты, то есть витамина С. Он влияет на синтез коллагена и служит антиоксидантом. В составе ореха последние представлены такими веществами, как лютеин, зеаксантин, эллаговая кислота, бета-каротин. Они являются защитой организма от свободных радикалов, которые действуют на клетки разрушительным образом. Эти вещества насыщают энергией, дарят бодрость, продлевают молодость, защищают от заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологии.

Также в нём содержится жирорастворимый витамин К, который отвечает за свёртываемость крови и необходим для насыщения костей кальцием.

Орех пекан

: полезные свойства

Почему необходимо включить вкусный орех пекан в рацион:

  1. Увеличивает уровень хорошего холестерина и снижает плохой. Этот полезный дар природы имеет в составе мононенасыщенные жиры, в частности, олеиновую кислоту, которая регулирует уровень холестерина в крови, снижая плохой, повышая хороший. Жирные кислоты благодаря антиоксидантным свойствам защищают организм от злокачественных новообразований, ишемической болезни сердца, снижая риск получить инфаркт миокарда.
  2. Продление молодости. Предназначением антиоксидантов, дарованных самой природой, является борьба со старением. Столетия за столетиями учёные геронтологи ведут исследования в этой области, перебирая способы для остановки этого злополучного природного процесса. Ведь мечта о вечной молодости слишком манит и влечёт, чтобы от неё отказываться. На сегодняшний день самыми изученными и действенными остаются антиоксиданты, которые в большом количестве содержатся в орехах пеканах. Поэтому тем, кто не желает стареть, стоит внимательно и серьёзно отнестись к этому продукту.
  3. Улучшение зрения.

    Орех пекан

    богат каротином, влияющим на зрение. Его польза заключается в том, что он предохраняет глаза от заболеваний, возникающих в связи с возрастом, большими зрительными нагрузками, стрессами. Поэтому окулисты рекомендуют в качестве профилактики проблем со зрением включить в рацион продукты, богатые этим веществом. Помимо орехов пекан, каротин есть в печени трески, моркови, молочных продуктах, яйцах, овощах зелёного и жёлтого цвета.

  4. ​Каротин в пекане способствует очищению от ядов, которыми полнится кровоток любого цивилизованного человека. Во всём виновны неблагоприятная экологическая ситуация и вредные продукты питания. Каротин помимо антитоксических свойств обладает антисклеротическими качествами. Он защищает кровеносные сосуды от продуктов окисления, препятствуя оседанию на них жира.
  5. Антираковые полезные свойства. Антиоксиданты, находящиеся в орехе пекан, по мнению учёных могут проводить профилактику некоторых видов злокачественных новообразований. Особенно положительно зарекомендовали себя орешки относительно рака простаты, двенадцатипёрстной кишки, молочных желёз, лёгких. Этот спектр полезных антираковых свойств орешка основан на проводимых медицинских опытах.

Вред ореха пекан

Многие знают одно очень умное изречение – полезно все кушать в меру. И орех пекан не исключение! Вред, который может возникнуть из-за чрезмерного употребления этого дара природы, некоторые недооценивают. Поэтому нужно помнить, что положительные свойства могут обернуться отрицательными, если не знать нормы потребления этого калорийного продукта. Для взрослого здорового человека в сутки нужно съедать не более 80-100 грамм ореха. При таком раскладе в неделю его нужно есть всего 2-3 раза. Если же порция не будет превышать 50 грамм, можно употреблять 3-4 раза в 7 дней.

Противопоказания:

  1. Нужно быть осторожными при включении в рацион пекана, если существует индивидуальная непереносимость этого продукта. На 2019 случаев встречается один, когда возникает сильная аллергическая реакция на этот продукт. Причиной аллергии являются белки, которыми так богат орех. Побочными эффектами могут быть: головокружение, рвота, крапивница, отёк гортани, затруднённое дыхание. Но в основном организм хорошо переносит этот продукт.
  2. При злоупотреблении пеканом может возникнуть диспепсия ЖКТ. Хоть он и оказывает положительное влияние на желудок, печень, кишечник и другие органы, но всё же орех является тяжёлой для переваривания пищей. Ухудшение состояния может появиться если присутствует жировой гепатоз печени, а также панкреатит в остром течении.
  3. Из-за калорийности ореха велика вероятность набора лишнего веса. Поэтому и женщинам, и мужчинам стоит придерживаться рекомендуемых норм, тогда можно легко стабилизировать ситуацию и закрепить вес на оптимальной отметке. В противном случае орехи запросто увеличат количество килограммов, с которыми справиться будет нелегко. Например, чтобы избавиться от тех же 690 калорий, необходимо пробежать примерно 8 км.
  4. До пятилетнего возраста орехи есть не рекомендуется, поскольку это чревато аллергическими проявлениями. Также их нужно избегать давать детям из-за того, что организм маленького ребёнка ещё слаб для переваривания и усвоения подобной тяжёлой пищи.

Вот в этом и заключается так называемый вред, который, конечно, несоизмерим с масштабами ощутимой пользы от ореха пекана, если включать его в рацион. Продукт хорошо отражается на состоянии здоровья, если следовать нормам его потребления.

Орех пекан

– ценнейший продукт, дарованный человеку самой природой, чтобы оставаться здоровым, сытым и счастливым.

Орех пекан

Пекан (Кария пекан или пеган) — орех, похожий на грецкий своим внешним видом, правда, плоды более аккуратные и продолговатые. Вкусовые свойства его нежнее, слаще, без терпкости и с маслянистой структурой, хотя, несомненно, эти два ореха похожи. Пекан более распространён в Америке. Его так же как и грецкий, используют в кулинарии: украшают выпечку, добавляют в пикантные салаты и блюда, готовят пралине и пекановый пирог.

История открытия

Естественным ареалом произрастания этого дерева является долина реки Миссисипи, а также Мексика. Его предшественники были обнаружены на западе США, Центральной Европе, Тихоокеанском побережье и в Италии. Однако ледниковый период оставил дерево рода Carya только в Северной Америке (штаты Айова, Индиана, Техас).

История использования пекана тесно связана с культурой индейцев и начинается с XVI века. Они брали этот питательный продукт в длительные походы, а осенью он и вовсе являлся основой рациона. С языка одного племени название плода переводится как «орех, который можно расколоть камнем».

С 2019 г. сладкий орех появился в Англии, а далее распространился по всей Европе. Первое описание было дано Карлом Линнеем. В отдельный род орехи Carya (с др. греч. «орешник») были выделены в 2019 году. Культивирование дерева было начато с конца XVIII века. С начала XX века началось выращивание пекана в России на Черноморском побережье.

Сейчас 80% мирового оборота такого ореха приходится на США.

Состав и пищевая ценность

Пекан — ценный кладезь минеральных веществ, которые составляют 1,6 г на 100 г продукта. Ядро состоит из таких минералов, как марганец, медь, цинк, калий, фосфор, магний, железо. Из витаминов это витамины группы В (1,2,3,5,6), разновидности Е-витамина, витамин С, а также жирорастворимый витамин К. В совокупности их вес в 100 г — 3,1 мг.

Кроме того, этот продукт богат жирными кислотами, имеющими антиоксидантные свойства: зеаксантин, лютеин, бета-каротин, олеиновая и эллаговая кислоты; а также дубильные вещества.

Пищевая ценность 100 г ядра составляет: 72 г жиров, 9 г белков и 12 г углеводов.

Калорийность такого орешка крайне высока из-за большого содержания сахара, белков и растительных мононасыщенных жиров в его составе — около 700 Ккал.

Воздействие на организм

Пользы от такого продукта хоть отбавляй! Его регулярное употребление значимо скажется на общем состоянии организма и поможет в избавлении от конкретных проблем.

Полезные свойства

Чем полезен орех пекан и почему стоит затратиться на его покупку, если можно приобрести похожий орех без лишних затрат и сложностей, — актуальный вопрос. На самом деле влияние грецкого ореха и пекана на организм отличается. Среди полезных свойств последнего можно выделить следующие:

  • Доказано, что жирные кислоты в составе ореха обладают антираковыми свойствами и предотвращают образование онкологических заболеваний. Особо эффективны они в борьбе с раком груди, простаты, лёгких.
  • Он очищает кровь от тромбов и склеротических бляшек, сокращает уровень «плохого холестерина» и повышает «хорошего», увеличивает количество гемоглобина, нормализует уровень глюкозы. Препятствует атеросклерозу, ишемии сердца, инфаркту, анемии. Фолиевая кислота улучшает кровоток.
  • Наибольшим противодействием старению обладают антиоксиданты, которых так много в пеканах. После регулярного приёма кожа станет гладкой и эластичной, ногти перестанут слоиться, волосы укрепятся и засияют. Учёные выявили, что люди, принимающие эти ядра на протяжении жизни, имеют гораздо меньше морщин.
  • Препятствует старческим заболеваниям глаз (даже катаракты и глаукомы) и упадку зрения благодаря наличию каротина в составе. Если ваша профессиональная деятельность связана с большой нагрузкой на глаза, рекомендуется периодически принимать пекан.
  • Кальций в составе ядер укрепляет опорно-двигательный аппарат и все ткани организма в целом. Противодействует артрозам, артритам, рахитам у детей.
  • Справляется с нарушениями в работе печени и почек, способствует их очищению от токсинов.
  • В период стрессов и межсезонье способен восстановить иммунитет и работоспособность, перебороть усталость, а также стимулирует мозговую активность и улучшает концентрацию. При регулярном его употреблении наладится и психоэмоциональный фон. Как взрослым, так и детям он будет полезен для борьбы с вирусами, бактериями и инфекциями. Также поможет восстановиться после длительного недуга, восполнить энергетические запасы и нехватку полезных веществ.
  • Полезные свойства ореха пекан для женщин заключаются в том, что он противодействует образованию рака молочной железы, повышает вероятность забеременеть, улучшает питательные свойства грудного молока (опять-таки аккуратно — аллергенен).
  • Для лиц сильного пола орешек будет эффективен в повышении уровня тестостерона и в целом для придания мужской силы и нормализации половой функции.
  • Детям можно дать пару тройку орешков перед едой для того, чтобы разыграть аппетит. Злоупотреблять не стоит, поскольку ядра высокоаллергенны. Приём этого продукта повысит способности к обучению у детей.

Орех можно употреблять как в чистом виде, так и в качестве отваров, настоев и настоек.

Вред и противопоказания

Пекан орех, польза и вред которого будут зависеть от количества съеденного, имеет не так уж много противопоказаний. Чаще всего вредные последствия проявляются из-за индивидуальной непереносимости и аллергии, поскольку такой продукт крайне аллерген. Детям в возрасте до 5 его лучше не давать, а начинать включать в рацион нужно постепенно (в том числе и взрослым). Помимо этого, такие ядра не подойдут в качестве перекуса, поскольку, наоборот, способны вызвать зверский аппетит.

Людям, страдающим полнотой, желательно вообще от них отказаться. При переедании побочное действие может проявляться в тяжести живота, диареи, вздутии, головных болях, сыпи в ротовой полости. Поэтому главное правило приёма — это умеренность.

Правила выбора и хранения

В России об этом орехе в широких массах ещё малоизвестно — ему предпочитают грецкий орех, поскольку цена его меньше и продаётся он повсеместно. Хороший ассортимент продукта представлен только в крупных городах.

Правила покупки:

  • Сбор урожая осуществляется осенью, поэтому в это время большая вероятность приобрести спелый продукт.
  • Если есть возможность купить ядра в скорлупе — не поскупитесь, потому что их польза выше. Но обратите внимание на цельность и ровность поверхности. Качественные орешки будут тяжёлыми, а если вы их потрясёте, то подсохший орех не будет дребезжать о стенки.
  • Покупать очищенные орехи пекана стоит очень аккуратно, потому что при длительном, а зачастую халатном, хранении вкус становится прогорклым, солоноватым, поэтому внимательней осмотрите поверхность, оцените массу, по возможности, попробуйте.

Если вы приобрели продукт в скорлупе, то чтобы его было проще очистить, сперва разогрейте в духовке около 10 минут или прокипятите в воде. Затем расколоть орехи при помощи орехокола не составит труда. Сложнее будет это сделать при помощи ножа или плоскогубцев.

После необходимо правильно организовать условия хранения. Оптимально будет выбрать герметичный контейнер и поместить его в холодильник. Ядра, просушенные в духовке, будут дольше храниться, но термическая обработка скажется и на полезных свойствах.

В обычной камере орех сохранит свои качества на 4 месяца, в морозильной — полгода. Если хранить в скорлупе, то срок годности увеличится в два раза. Но будьте аккуратны с пограничными сроками — орехи обладают способностью при порче становиться токсичными.

Если продукт слегка прогорк, попробуйте его реанимировать. Для начала промойте несколько раз в проточной воде, избавляясь от маслянистости. После поставьте орехи в воду на ночь. С утра вы заметите, что вода слегка помутнела. Затем просушите орешки в духовке.

К сожалению, большинство жителей России даже не слышали о таком полезнейшем орехе. А зря, ведь его польза для организма поистине бесценна.

Сегодня магазины и продуктовые интернет площадки предлагают много видов орехов

Орех пекан

(pecan) похож на грецкий и часто гостит на российских прилавках, но относительно новый. Он остается загадкой для потребителей. Википедия различает пекан обыкновенный и карио. Древесные растения семейства ореховых распространенны на юго-востоке Америки, на территории от Айовы до Техаса. Википедия также знает, что его можно найти в Крыму и на территории черноморского побережья. А вот чего википедия не учла – пользу ореха пекана и вред для организма. Рассмотрим подробнее полезные свойства и противопоказания. Так же обсудим как выглядит орех пекан, пользу и вред отличия от других орешков, пользу для мужчин и женщин, и вопросы, обсуждения которых актуально.

Внешний вид и районы выращивания

Прежде, чем говорить, чем отличается продукт от других, начнем с внешнего вида. Многие потребители не знают  внешнем виде о полезности или вреде для организма человека.Так как орешники растут в Америке, американцы знают, что дерево достигает 40 метров в высоту, ширина в диаметре -2.5м с раскидистой кроной и вытянутыми листьями. Орешки выглядят схоже с грецким орехом. Их поверхность покрывает коричневая скорлупа. В скорлупках — орешки – рыжие, продолговатые, обладают нежным, сливочным вкусом. Орех – американский, а не китайский.

Потребители спрашивают, чем отличается орехи пекан от грецкого ореха,  они выглядят схоже, и какой продукт приобрести.  Выбирайте исходя из необходимых свойств и цены.

Химический состав, калорийность

Рассмотрим орех пекан полезные свойства и химический состав. Среди первых причин включить продукт в рацион – очень большая польза человеку. Рассмотрим пищевую ценность. В составе:

  • Витамины: А,Е,С,К.
  • Гутаминовая кислота.
  • Аргинин.
  • Глицин.
  • Валин.
  • Пролин.
  • Железо.
  • Калий.
  • Магний.
  • Кальций
  • Фосфор.
  • Тиамин.
  • Медь.

Польза продукта

Американский орех пекан обладает множеством полезных свойств, чем похож на грецкий. Под скорлупой скрывается настоящий кладезь витаминов. Чем полезен орех пекан:

  1. Содержит белок, являющийся строительным материалом организму. Употребление белка ускоряет рост и восстановление тканей.
  2. Витамины В –участвуют в метаболизме.
  3. С – укрепляет иммунитет.
  4. Марганец – восстанавливает нервную систему.
  5. Медь ускоряет рост, помогает иммунитету.
  6. Магний способствует понижению кровяного давления, нормализует уровень сахара в крови.
  7. Аргинин снижает показатели внутриглазного давления, способствует выводу из организма аммиака , помогает при профилактике атеросклероза
  8. Глицин используют в лечении таких заболеваний как: эпилепсия, депрессия, тревога.
  9. Пекановый орех улучшает зрение.
  10. Лейцин –защита мышц от травм.
  11. Употребление американского ореха  пекан не противопоказано при диабете

Мужчинам

Сладкие орешки придутся по вкусу женщинам, и мужчины не будут разочарованы. Расскажем, чем полезны орехи пекан мужчинам. Для мужчин важно поддерживать тестостерон, для обеспечения нормального функционирования половой системы, строения фигуры. Важная характеристика для мужчин – улучшение притока крови к половому члену и повышение потенции.

Женщинам

 Женщинам необходимы орехи пекан они  отличаются высокой калорийностью. Жиры делают много хорошего для женского здоровья и красоты. Недостаток жиров негативно отражается на коже, волосах и ногтях. Употребление орешков  снижает риск возникновения рака молочных желез. Одной горсти — достаточно для профилактики.

Людям пожилого возраста

Пекан снижает уровень холестерина , и риск возникновения болезней сердца. Продукт – средство борьбы от патологий суставов. Витамин А повышает уровень зрения.

Для детей

Орешки пекан разрешены не только для взрослого человека. Детям можно давать их с четырехлетнего возраста, некоторые врачи склоняются к возрасту шести лет. Не рекомендуется давать проукт раньше, чтобы не навредить здоровью ребенка. Употребление может стать причиной возникновения аллергической реакции. Продукт полезен для детского организма, укрепляет память и иммунитет.

Пекан в период беременности и грудного вскармливания

Отсутствие вредных веществ разрешает употребление беременным женщинам. Содержание фолиевой кислоты помогает росту и развитию плода, витамин С улучшает выносливость и сопротивление организма к инфекционным и простудным болезням. Витамин Е улучшает состояние кожи, избавляет от растяжек.  Не  съедайте больше 10 штук за день. В период грудного вскармливания они употребляются более осторожно, чтобы не вызвать аллергию у малыша.

Норма употребления в сутки

В случае злоупотребления продуктом он может нанести вред. Суточная норма орешков — не больше 18 штук. Не злоупотребляйте э количеством, хотя плоды отличаются высокой полезностью для человека.

Снижение веса с пеканом

Орех пекан

, полезные свойства которого рассматриваются в статье, используется для снижения веса. Продукт используют во время перекуса за счет быстрого чувства насыщения. Калорийность дает энергию и силы. Орехи пекан обладает еще одним преимуществом при снижении веса: содержание глицина способствует снижению стресса, усталости и делает худеющего человека менее агрессивным.

Применение продукта в народной медицине

Продукт обладает лечебными свойствами и используется для лечения и профилактики заболеваний в народной медицине. Орешки – лекарственное средство,вылечивающее:

  • Мышечные спазмы.
  • Атеросклероз
  • Судороги.
  • Артрит
  • Воспалительные заболевания
  • Болезнь Бехтерева
  • Подагру
  • Сердечные патологии
  • Болезни желчного пузыря

Полезные свойства масла

Пекановое масло добывают холодным прессованием. Оно– редкое, что негативно отражается на его стоимости. Полезные свойства масла помогают бороться с простудными заболеваниями, укрепляют сердечно-сосудистую систему. Оказывает противовоспалительный, обеззараживающий и противовирусный эффект. Масло орешков при наружном применении борется с гематомами, солнечными ожогами и укусами насекомых.

Применение в косметологии

Польза пекана используется в косметологии. С помощью перемолотых орешков готовятся скрабы, маски для деликатного и глубокого очищения кожи. Масло укрепляет волосы и делает их блестящими.

В кулинарии

Орехи пекан отличаются сладко-сливочным привкусом. Вкус используют в салатах, супах, десертах, вторых блюдах. Орешки в скорлупках очищают , измельчают и смешивают с чайной ложкой засушенных прованских трав и добавляют в натуральный йогурт, без содержания добавок.

Благодаря вкусовым качествам, которыми отличается продукт, он используется в выпечке. С ним готовят булочки, пироги, пирожные. А шоколад отличает особенный ароматом.

Как чистить

Как выглядит пекан понятно, расскажем, как проходит чистка. Сначала, отсортируйте орешки, оставив только свежие. Расколите щипцами для колки, плоскогубцами, или молотком.

Вред и противопоказания

Вред пекана для человека проявляется в нескольких случаях:

  • При индивидуальной непереносимости.
  • Аллергической реакции.
  • Ожирении ( из-за высокой калорийности).

Выбор и хранение

Выбирая покупку, уделите внимание скорлупе. Приведем отличия качественных продуктов. У свежего скорлупа цельная и гладкая. После изучения скорлупы потрясите орех. Если слышится шум –не свежий. Еще одно отличие – цвет и целостность. В очищенном виде одра – рыжего цвета, цельные, без заломов и трещин. Хранить их лучше со скорлупой в темной емкости, не пропускающей влагу и свет. Так сохраняется  вкус , полезные вещества. Их нельзя хранить больше года, оптимальный срок –шесть месяцев.

Отзывы

Потребители оценили вкус ореха пекан и его свойства. Девушки с его помощью оздоравливают волосы, мужчины оценили содержание белка. Американский орех хорошо помогает от простуды. Не наносит организму урона, оздоравливая его.

Как и у любого продукта,  у него есть полезные свойства и противопоказания. Продукт полезен мужчинам и женщинам. Если он не нанесет вред организму, смело выбирайте для себя и домашних. Вам понравится нежный сливочный вкус.

В статье рассмотрены орехи пекан, полезные свойства и противопоказания. перед употреблением, убедитесь, что у вас отсутствуют противопоказания. Он похож на грецкий и можно заменить один продукт на другой. Не давайте орешки детям, чтобы не нанести вред. Перед покупкой обратите внимание, как выглядит американский орех, чтобы не приобрести просроченный товар. Проконсультируйтесь с врачом, недостаточно того, что говорит википедия. Пекан польза и вред, а свойства не изучены до конца.