Маски из белка для лица с добавлением меда и лимонного сока

Полноценный уход за кожей просто невозможен без регулярного использования масок, но ходить в салон дважды в неделю может себе позволить далеко не каждая девушка. В такой ситуации на помощь приходят универсальные белковые косметические средства. Яичные маски поистине являются домашним бестселлером, поскольку просты в приготовлении, подходят для всех типов кожи и позволяют получить мгновенный результат.

Показания к применению

Косметические свойства маски зависят не только от основного продукта в составе средства, но и от дополнительных компонентов. При добавлении определённых ингредиентов меняется и назначение процедуры, что позволяет решать самые разные проблемы. Маска с белком для лица позволяет эффективно бороться со следующими недостатками кожи:

  1. Расширенные и загрязнённые поры. Белок эффективно устраняет загрязнения, сужает поры и разглаживает кожу, что при регулярном применении позволяет полностью избавиться от чёрных точек.
  2. Повышенная жирность. Средство впитывает излишки себума, устраняет жирный блеск и придаёт коже матовость.
  3. Шелушение. Белковая смесь является своеобразным аналогом пилинга и быстро снимает все сухие частички с поверхности кожи.
  4. Глубокие и мимические морщины. Конечно же, полностью устранить морщины это домашнее средство не в силах, но оно временно сокращает глубину складок и делает их менее заметными.
  5. Пигментация. Яичный косметический препарат осветляет пигментные пятна и веснушки, устраняет следы от прыщей и выравнивает тон кожи.
  6. Дряблость. Белковая маска эффективно борется со снижением эластичности, улучшает тургор, подтягивает кожу и даже препятствуют образованию новых морщин.​​

Полезные свойства белка

Секрет потрясающего результата от использования белковой маски заключается в витаминах, микроэлементах и активных веществах в составе этого продукта. Хотя их количество оставляет желать лучшего, недостаток компенсирует высочайшая концентрация полезных компонентов, что позволяет оказывать воздействие на клеточном уровне. Каждый элемент в составе белка выполняет определённую функцию:

  • натуральный белок восстанавливает любые микротравмы, обеспечивает тонус и нормализует выработку себума;
  • жиры формируют защитную плёнку, которая устраняет различные негативные воздействия окружающей среды (жара, мороз, вредные испарения и загрязнение воздуха);
  • углеводы тонизируют и снимают усталость;
  • ниациновая кислота устраняет желтизну, восстанавливает естественный цвет лица;
  • глюкоза осуществляет транспортную функцию, восстанавливая увядающую кожу;
  • биотин нормализует выделение подкожного жира;
  • ферменты запускают восстанавливающие и омолаживающие процессы непосредственно в тканях, способствуют быстрому заживлению прыщей, угрей и мелких повреждений кожи;
  • витамины группы В ускоряют заживление кожных воспалений, восстанавливают обмен веществ непосредственно в клетках кожи, улучшают цвет лица, устраняют угревую сыпь, обладают защитными и омолаживающими свойствами, делают кожу упругой и эластичной, предотвращают преждевременное старение тканей.​​

Рецепты по типу проблемы

Главный продукт для приготовления такого типа маски — белок куриного яйца, но основной задачей считается подбор дополнительных ингредиентов, которые и определяют назначение рецепта для решения конкретной проблемы. В зависимости от существующего недостатка кожи следует подбирать сопутствующие компоненты, однако, следует помнить, что все составляющие рецепта, включая куриное яйцо, обязательно должны быть свежими.

Высыпания и воспаления

При угревой сыпи отличным решением станет маска для лица с лимоном. От прыщей, угрей и воспалительных процессов она поможет избавиться всего за несколько применений. Для приготовления этого чудо-средства для проблемной кожи нужно смешать взбитый белок с концентрированным лимонным соком (1 ч. л.) и овсяной мукой (1 ч. л.).

Такая маска для лица с белком и лимоном эффективно очищает и сужает поры, матирует, отбеливает и освежает кожу. Из-за высокой концентрации витамина С состав нельзя держать на лице более получаса.

Не менее эффективным аналогом маски из лимона для лица является средство на основе белка и масла чайного дерева. Оно быстро успокаивает раздражённую кожу и подсушивает имеющиеся воспаления. Для получения ожидаемого результата смесь из одного яичного белка и трёх капель масла чайного дерева необходимо на 15 минут нанести на лицо. Раз в месяц к этому составу можно добавить 2 ст. л. овсяной муки и оставить на лице до полного высыхания, что обеспечит эффект лёгкого пилинга.

Чёрные точки

Вязкая структура белка позволяет эффективно бороться с чёрными точками в домашних условиях. Для приготовления такого очищающего средства к одному яичному белку нужно добавить столовую ложку сахара. Половину полученной кашицы необходимо нанести на лицо, а после высыхания первого слоя — повторить процедуру. После второго нанесения смеси можно кончиками пальцев помассировать лицо похлопывающими движениями. Состав этого косметического средства будет работать более эффективно, если перед его нанесением хорошо распарить лицо.

Жирная кожа

Маски на основе яичного белка отлично сужают поры и устраняют жирный блеск. Чтобы обеспечить длительный матирующий эффект, дополнительно к взбитому белку необходимо добавить желатин, соду, белую глину или крахмал на выбор. Массу доводят до густоты сметаны и наносят на 15 минут, избегая области вокруг глаз и губ. Кашицу, которая должна через четверть часа затвердеть, нужно бережно смыть прохладной водой, протереть кожу тоником, а затем увлажнить питательным кремом.

По своему эффекту это средство работает аналогично маске из лимона для лица, но воздействует на кожу более мягко.

Морщины на лице

В процессе высыхания белковая маска подтягивает кожу, образуя плёнку с лифтинг-эффектом, поэтому такое средство незаменимо для увядающей кожи. Для приготовления косметического состава в домашних условиях необходимо смешать яичный белок, оливковое масло (1 ч. л.) и очищенный мелко натёртый огурец, после чего средство наносят на четверть часа. Такая кашица обладает мощным освежающим и увлажняющим действием.

Зимой вместо свежего огурца и оливкового масла можно добавить мёд. Тогда состав смягчающей и подтягивающей маски следует наносить на 30–40 минут на лицо, шею и зону декольте.

Сухая кожа

Хотя белковая маска в первую очередь предназначена для жирной, комбинированной и проблемной кожи лица, при правильном подборе ингредиентов она также может обеспечить прекрасный смягчающий эффект. Маска для лица: белок и мёд (1 ч. л.) необходимо смешать с тёплым молоком (1 ст. л.), после чего эту довольно жидкую смесь нужно наносить в 2–3 слоя с перерывом в несколько минут. Аналогичным по воздействию будет косметическое средство, приготовленное из белка, половины раздавленного вилкой банана и чайной ложки оливкового масла.

Полезные советы

Как известно, косметическое средство, приготовленное в домашних условиях, может не только решить существующую проблему, но и ухудшить состояние кожи. В основном это происходит из-за того, многие применяют маску, которая не соответствует их типу кожи и только усугубляет проблему, а иногда даже вызывает новые недостатки кожи. Именно поэтому важно правильно оценить свою проблему, а затем приготовить средство строго по рецепту и наносить на определённое количество времени.

Прежде чем переходить непосредственно к процедуре приготовления и нанесения яичной маски, косметологи рекомендуют изучить ответы на часто задаваемые вопросы и учесть самые распространённые ошибки, чтобы их не допускать:

  1. Лучше всего средство подходит для ухода за жирной кожей, склонной к воспалениям, а также для стареющей и увядающей кожи.
  2. При выборе дополнительных ингредиентов к основному составу рекомендуется добавлять компоненты, соответствующие определённому типу кожи.
  3. Какие существуют противопоказания? Белковую маску не рекомендуется наносить девушкам с сухой и чувствительной кожей.
  4. Чего нельзя делать во время приготовления средства? Белок — скоропортящийся продукт, который ещё и быстро сворачивается при высокой температуре. Исходя из этих особенностей, в состав яичной маски нельзя добавлять горячие продукты.
  5. Как отделить белок от желтка? Это, пожалуй, самый технически сложный этап приготовления домашнего косметического препарата. Многие девушки не могут долго приноровиться к этой процедуре, хотя существует один быстрый и простой метод. Если сделать в скорлупе крошечное отверстие, белковая масса вытечет через него в считаные минуты.
  6. Для приготовления можно использовать любую чистую или даже продезинфицированную посуду, а для смешивания — венчик или деревянную лопатку.
  7. С какой периодичностью можно делать маску? На проблемную кожу средство можно наносить через день, на комбинированную и нормальную — каждые два дня, а в качестве профилактики — один раз в неделю.
  8. Какова длительность курса процедур? Рекомендуется наносить белковую маску 10 раз с периодичностью согласно типу кожи, после чего необходимо сделать перерыв (3–4 недели). При необходимости курс можно повторить.
  9. Чтобы подготовить кожу к нанесению, обычного очищающего средства для умывания, тоника или средства для демакияжа будет достаточно. Однако маска будет работать гораздо эффективнее, если перед её нанесением сделать пилинг или распарить лицо.
  10. Для нанесения маски распределять маску нужно обязательно по направлению массажных линий, чтобы не нарушать процессы микроциркуляции. Для нанесения можно использовать подушечки пальцев или специальные косметические кисти. При этом распределять массу можно лишь до волосистой части головы, избегая попадания на волосы, шею и декольте, область вокруг губ и глаз.
  11. Как долго держать? Поскольку белок быстро высыхает и образовывает корочку, которая может оказать отрицательное воздействие на чувствительную и воспалённую кожу, средство рекомендуется держать на лице не более 10–15 минут.
  12. Для снятия загустевшей массы лучше всего подойдут косметические спонжи или смоченные ватные диски. Они довольно жёсткие, чтобы легко снять остатки маски, но при этом не повреждают кожу. Также важно помнить, что умываться необходимо исключительно тёплой водой.
  13. Как устранить стянутость? Часто после умывания возникает ощущение стянутости, устранить которое быстро поможет тоник и увлажняющий крем.
  14. Стоит отметить, что лучшим временем для нанесения любых косметических препаратов считается поздний вечер, поскольку ночью их действие усиливается, а также активизируются регенерирующие функции кожи.

При соблюдении всех вышеописанных правил можно добиться потрясающего эффекта. Всего за несколько применений домашнее чудо-средство нормализует выработку себума, очистит кожу от высыпаний, омолодит её и даже выровняет овал лица.

Отзывы женщин

Уже несколько лет делаю себе белковые маски. Получается эффект салонной процедуры, только стоит это сущие копейки.

Эмма

Сделала маску от прыщей всего 2 раза, но уже прошли почти все воспалительные процессы! Собираюсь проходить весь курс для закрепления результата.

Лиля

Давно убедилась, что яичных белок — лучший ингредиент для домашней маски. Он и смягчает, и матирует, и скрабирует кожу. Эффект потрясающий.

Алиса

Медицина и косметология с древних времен пользуются удивительными и разнообразными свойствами куриных яиц. Белок, одна из трех составляющих яйца, является основой для особых масок, дающих новую жизнь коже женского лица.

Маска для лица с белком: скорая помощь коже

На основе куриного яйца можно сделать немало средств домашней косметологии. Но при этом желток и белок имеют разное воздействие на эпидермис, рекомендованы для разных типов кожи, а потому при изготовлении масок обязательно отделяются друг от друга. Желток с его высоким питательным потенциалом рекомендован для сухой и тусклой кожи, белок же быстрого окажет зримый положительный эффект на жирную, проблемную комбинированную, увядающую и воспаленную.

Маска для лица из яичного белка быстро поможет:

  • разглаживанию едва заметных мимических морщин, например, «гусиных лапок» у глаз
  • сужению и очистке пор, избавлению лица от мелких черных угрей
  • устранению лишнего лоснения, отложений жира и влаги, пигментации
  • восстановлению липидного обмена, омоложению эпидермиса
  • снятию воспалений и покраснений благодаря бережному подсушивающему и стягивающему действию, обеззараживанию и дезинфекции кожи.

Несколько простых правил для эффективности маски

Безусловными достоинствами основного ингредиента наших масок является их ценовая доступность и простота использования. Создается некая иллюзия, что все элементарно. Однако на форумах время от времени встречаются жалобы на неэффективность белковой маски для лица. Причина часто проста – что-то было сделано не так.

Для избежания ошибок следует учесть:

  • белок можно наносить как на все лицо, так и отдельно на проблемные места, не затрагивая сухие участки
  • отделенный белок должен быть чистым, и лучше, если яйца будут домашними – в них содержится больше полезных веществ
  • если для маски одного белка мало, делайте на основе двух, но и количество остальных ингредиентов следует увеличить вдвое
  • белок мгновенно сворачивается под воздействием сильного тепла, поэтому подогрев как самой маски, так и ее отдельных компонентов исключается – их просто следует достать из холодильника за 1,5-2 часа до процедуры, чтобы довести до комнатной температуры
  • маска для лица из яичного белка пломбирует поры кожи, поэтому эпидермис предварительно следует тщательно очистить
  • при подсыхании белок сильно стягивает кожу, поэтому, во избежание ее сильного растяжения, сохраняйте неподвижность лицевых мышц все время, пока маска не смыта
  • смесь не накладывается на области вокруг глаз ввиду особо тонкой структуры кожи.

Методика применения маски для лица с белком

Последовательность применения белковой маски включает в себя 4 этапа – очищение лица, приготовление состава, его нанесение и удаление.

На каждом этапе следует учитывать небольшие нюансы:

  • Очищение лица. На коже не должно быть косметики. Для более глубокого проникновения целебных ингредиентов маски в поры можно сделать 4-5 минутную паровую ванночку из ромашки, а после нее очистить лицо легким скрабом.
  • Приготовление маски. Внимание: белок нужно предварительно охладить, а затем взбить венчиком, миксером или блендером в воздушную крутую пену. Не дожидаясь ее опадения, следует добавить остальные компоненты, после чего снова взбить для того, чтобы маска получилась без комков, однородной нежной консистенции.
  • Нанесение маски. Удобно наносить состав косметической кисточкой, слой получится более равномерным. Но подойдет и привычный способ – подушечками пальцев, заодно можно сделать самомассаж постукивающими движениями. Главное – распределять средство только по массажным линиям лица. Держать на лице 10-15 минут, не дольше. За это время маска подсыхает и образует корочку – это особенность состава на основе яичного белка.
  • Смывание маски. Делать это лучше прохладной, не выше 15оС, негазированной минеральной водой – умыться или снять смоченным в ней ватным диском. По окончании процедуры следует нанести на кожу крем.

Каждой проблеме – свое решение: рецепты масок из белка

В зависимости от вводимых компонентов маска на основе белка может приобретать вариативность свойств и применяться с учетом проблем лица, требующих решения.

Универсальные составы

  • Для комбинированной кожи. Взбейте сырое яйцо (белок и желток), добавив в него по 1 ч.ложке жидкого меда, майонеза и 1 ст.ложкой черешневой или персиковой мякоти.
  • Белковое тесто. До загустения вмешивайте во взбитый белок муку. Она может быть из пшеницы, овса или риса.
  • Миндальная маска. 2 белка взбить с 2 ст. ложками масла миндаля, 2 ст. ложками муки из овсяных хлопьев и 1,5 ст. ложки меда.

Омоложение и питание кожи лица

Несмотря на эффект омоложения и лифтинга, маски с добавлением картофельного крахмала не используются при каких бы то ни было повреждениях и воспалениях кожи, в частности, при обострении герпеса.

  • С маслом чайного дерева. К белковой пене добавляются 1 ст.ложка крахмала и 5 капель масла.
  • С алоэ и глицерином. В белок вмешивается 1 ст. ложка крахмала и по 1 ч. ложке сока алоэ и глицерина.

Осветление и снижение выраженности пигментных пятен

  • Зелёная маска. 2 ст.ложки как можно мельче нарубленной свежей зелени петрушки добавить в белковую пену.
  • С перекисью водорода. Половину белка взбить до крепкой пены, добавить 1 ч. ложку перекиси водорода и столько же жирного творога, нанести на 10 минут. Смыть теплой водой, а на высушенное лицо на 5 минут положить прохладный компресс на тонике.

Подтяжка лица

  • Лимонная маска. В белковую массу добавить 1 ч. ложку сока лимона и столько же муки из овсяных хлопьев. Второй вариант: по 1 ч. ложке порошка лимонной цедры и лимонного сока, добавленных во взбитый белок, разводить овсяными отрубями до сметанообразной консистенции.
  • Фруктовая маска. В белок добавить 1 ч. ложку пюре из авокадо, банана либо яблока.

От угревой сыпи

  • Яично-угольная маска. 5 таблеток толченого активированного угля взбить с белком, нанести на кожу и распределить вбивающими движениями пальцев. Застывшую, похожую на пленку массу снимают с кожи с содержимым засоренных пор.

Снижение сальности и жирного блеска

  • С фруктовой мякотью. В белок вводим 1 ст.ложку пюре из сладких фруктов или ягод.
  • Из авокадо. Смешать белок с пюре из мякоти четвертинки спелого авокадо, добавить 1 ст. ложку косметической белой глины.
  • С фруктовым соком. В пену белка вводится половина чайной ложки сока лимона, кислого яблока, красной смородины или 1 ст. ложка виноградного сока.

Оздоровление, избавление от прыщей и расширенных пор

  • Овсяная маска. Кроме белковой пены, в состав средства входит 1 ст.ложка жидкого меда, 1/2 ч. ложки оливкового масла, мука из овсяных хлопьев, вводимая до густой консистенции массы.
  • С витамином Е. К белку добавляется 1 ч.ложка негустого меда, 5-6 капель масляного раствора витамина Е и столько же лимонного сока.

Следует помнить: медосодержащие маски запрещены при аллергии на продукт, куперозе и диабете.

Противовоспалительный состав

  • Масляная. На один взбитый белок добавляется 3 капли масла чайного дерева.
  • Медовая классика. Кроме взбитого белка, в состав маски входит 2 ст.ложки меда и 1 ч. ложка муки из овса или пшеницы.

Как часто и как долго использовать маски для лица с белком

Натуральная, легкая, практически безвредная, маска из яичного белка имеет все шансы стать любимейшим домашним косметическим средством. Но как часто можно ее использовать?

Для получения максимума пользы применяйте маску не чаще:

  • раза в месяц, если в состав маски входят лимон или квасцы, а также при сухой чувствительной коже – в этих случаях необходимо добавление в белок смягчающих компонентов – масел, жирного творога, сливок
  • раза в две недели, если кожа жирная
  • раза в 10 дней для борьбы с пигментацией и чрезмерной веснушчатостью
  • раза в неделю – при гиперактивности сальных желез (только на проблемные участки), возрастных изменениях с появлением мелких морщин
  • двух раз еженедельно – при излишней жирности и блеске, а также наличии прыщей и угрей.

После курса из 10 масок рекомендован перерыв от трех недель до месяца – сальные железы адаптируются к воздействию активных веществ, и нарушения в их работе могут усугубиться.

И еще один совет напоследок. Противопоказанием к применению белковых масок служат чрезмерно сухая кожа лица и (такое тоже случается) аллергия на белок. Проверить, нет ли аллергической реакции, просто. Следует заблаговременно протестировать совместимость белка с вашей кожей, нанеся его на запястье на 15-20 минут. После смывания понаблюдайте за этим местом в течение несколько часов. Покраснение, зуд свидетельствуют о том, что белок лично вам использовать в косметических целях нельзя. Если все прошло гладко – смело берите на вооружение белковые рецепты для красоты и здоровья лица.

Ухаживайте за собой, слушайте качественную музыку, читайте хорошую литературу, чаще гуляйте и обязательно улыбайтесь! Улыбка — это то, что всегда украшает женщину.

Содержание:

  • Разновидности масок для лица с белком
  • Популярные рецепты маски для лица с белком
  • Маска для лица с яйцом: видео с рецептом

Что может быть лучше, чем расслабиться после рабочего дня с пользой для своей красоты. Конечно же, маска, сделанная своими руками. Изготовление домашних масок очень простой процесс, потому что все необходимые ингредиенты вы найдете у себя на кухне. О полезных свойства домашних масок наслышан каждый. Всегда свежие добавки, приемлемая цена и отсутствие искусственных, а иногда даже вредных добавок отличают маски, изготовленные в домашних условиях, от масок на прилавках магазинов.

В этой статье вы найдете несколько несложных рецептов популярных домашних масок для лица на основе яиц с добавлением сахара, крахмала, меда и лимона. У каждой из них свое назначение, например маска с лимоном способствует отбеливанию кожи, а мед является отличным питательным средством для кожи.

Разновидности масок для лица с белком

Маска для лица с белком – одна из самых популярных лифтинг-масок, приготовленных в домашних условиях. Яичный белок – прекрасный компонент для домашних масок для лица. Он содержит витамин В, аминокислоты и другие микроэлементы благотворно влияющие на кожу. Яичный белок зачастую входит в состав масок для жирной или комбинированной кожи. В последнем случае маску нужно наносить на участки Т-зоны, где кожа, как правило, имеет жирный блеск. Благодаря тому, что белок обладает стягивающим эффектом, кожа, под такой маской, становится свежей и упругой, разлаживаются мелкие морщины. Маска для лица с белком избавит вас от черных точек и сузит поры. Такие маски обладают омолаживающим действием, они подойдут и для сухой кожи. Подтягивающая маска для лица с белком готовится при помощи свежего огурца и небольшого количества масла кукурузного или оливкового.

Популярные рецепты маски для лица с белком

Существует множество рецептов масок, которые включают в себя яичный белок, как основной компонент. Как правило, маска для лица с белком яйца, готовится, начиная с того, что белок нужно взбивать в густую пену, что бы он был не жидким и не растекался, а уже после этого добавляются  компоненты, в зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться. Самые популярные маски по своему составу очень просты в приготовлении. На них вы не потратите много времени, но результат будет заметен сразу после того, как вы снимите маску и увлажните лицо любимым кремом. Кожа будет дышать и сиять.

Маска для лица с белком и медом

Прежде чем сделать маску, убедитесь, что для вас мед не является аллергеном.

Несколько советов, для того, что бы маска для лица с медом оказалась более эффективной.

  • Очистите кожу водой или тоником;
  • Слегка подогрейте мед;
  • Втирайте маску круговыми движениями;
  • Используйте маску сразу после приготовления;

Рецепт маски

На 1-20 минут нанесите на лицо мед, смешанный с белковой пеной, остатки уберите салфеткой и умойтесь прохладной водой.

Маска для лица с белком и лимоном

Эта очищающая маска матирует кожу и сужает поры. Лимон служит хорошим отбеливателем, после маски кожа будет свежей и отдохнувшей.

Рецепт прост. Смешайте крутую белковую пену с лимонным соком, в дозировки примерно одна ложка столовая и нанесите на 15 минут. Не передерживайте сильно маску на лице, лимон содержит большое количество витамина С, не рекомендуется держать маску более полу часа.

Маска для лица с белком и крахмалом

Маска такого типа уберет лишний блеск, придаст матовости, при желании , а если вы добавите еще немного масла, маска увеличит эффект и здорово увлажнит кожу.

Рецепт маски

  • Разведите крахмал в теплой воде до состояния каши
  • Вливайте белок в крахмал
  • Втирающими движениями нанести на лицо
  • Водой умойте лицо

Маска для лица с белком и сахаром

Это маска хорошо очищает поры и служит, в некотором роде, скрабом для лица. Используйте для такой маски сахарный песок, взбейте его с белком и нанесите на кожу. Маска наносится на подготовленную, очищенную кожу. Время нанесения 15-20 минут.

Уделяйте внимание себе. Для этого отлично подойдет маска для лица с белком яйца минимум единожды в неделю, и результат не заставит себя ждать. Матовая и сияющая кожа – это то, что вам нужно. И все это без лишних затрат времени и  сил!

Маска для лица с яйцом: видео с рецептом

Если у вас сухая или обветренная кожа, то вам лучше использовать маски для лица приготовленные из желтка яйца с добавлением лимона.

Забирай к себе на стену:

Читайте так же:

Чтобы полноценно ухаживать за кожей лица, совершенно необязательно проводить дорогостоящие салонные процедуры и приобретать специальные уходовые средства. Достаточно подобрать натуральные продукты, которые лучше других подходят для типа кожи, подаренного вам от природы, и готовить на их основе маски для лица, с давних пор применяемые в народной косметологии.

В частности, для обладательниц жирной кожи лица настоящим спасением станет яичный белок, с помощью которого за минимально возможное время можно избавиться от жирного блеска и подарить своей коже восхитительное сияние. Для достижения наилучшего эффекта в состав такого косметического средства рекомендуется включить лимонный сок, который также оказывает благотворное влияние на нашу дерму.

Маска из этих натуральных ингредиентов отличается просто невероятной скоростью воздействия на эпидермис. Всего лишь после одной такой процедуры вы заметите значительные изменения состояния вашей кожи.

Если же делать такую маску регулярно, можно добиться следующих результатов:

  • сузить расширенные поры, уменьшить количество загрязнений на лице и избавиться от угрей и черных точек;
  • осветлить красные пятна, которые остаются на лице после заживления угрей, а также веснушки и участки пигментации;
  • избавиться от жирного блеска и излишков сального секрета, а также влаги. Значительно улучшить цвет лица и подарить своей коже здоровое сияние.

Польза яичного белка для кожи, склонной к жирности и образованию высыпаний, неоценима.

Между тем чтобы добиться наилучшего результата, этот продукт рекомендуется использовать в сочетании с другими натуральными ингредиентами, применяемыми в народной косметологии.

Наиболее часто такое средство применяют молодые девушки, имеющие жирную кожу, склонную к появлению угрей и других высыпаний. Также маска для лица из белка и лимона будет полезна для женщин со смешанным типом кожи, а также для дам преклонного возраста, на теле и лице которых образовались старческие пигментные пятна. В этом случае целью проведения данной процедуры станет отбеливание верхнего слоя эпидермиса.

В то же время применение подобных средств у представительниц прекрасного пола с сухой и чувствительной кожей не имеет абсолютно никакого смысла и, кроме того, может усугубить ситуацию и спровоцировать плачевные последствия.

Существует множество методов приготовления эффективных косметических средств на основе этих натуральных ингредиентов. Вне зависимости от того какой рецепт вы выбрали, сначала вам придется отделить белок от желтка и хорошо взбить его при помощи миксера. Делать это нужно как можно дольше, чтобы образовалась крепкая и густая пена.

После приготовления необходимого состава его следует нанести на очищенное лицо и подождать приблизительно четверть часа. Смывать маски на основе белка куриного яйца рекомендуется прохладной водой, поскольку под действием высоких температур он может свернуться.

В зависимости от того какого эффекта вы хотите добиться в результате применения народных средств, воспользуйтесь одним из следующих рецептов для приготовления чудодейственных масок:

  • самый простой способ – взбейте 1 белок куриного яйца и добавьте к нему 5 мл свежевыжатого лимонного сока. Приготовленное таким образом средство устранит жирный блеск уже после одного применения и заметно отбелит пигментные пятна через несколько месяцев регулярного использования;
  • еще один вариант – выделите яичный белок и взбейте его в крутую пену. В отдельную емкость выдавите натуральный сок из половинки лимона среднего размера. Соедините эти ингредиенты и добавьте щепотку соли. Приготовленную массу нанесите на чистое лицо и вымойтесь негорячей водой через четверть часа. Регулярное использование подобной маски не только очистит, но и разгладит и подтянет кожу лица;
  • бальзам с освежающим эффектом можно приготовить так – возьмите 1 белок и взбейте его при помощи миксера. Добавьте к нему половину стакана мякоти свежей клубники и 15-20 капель сока лимона или других цитрусовых. Чайную ложку пшеничного или липового меда слегка растопите на водяной бане и соедините с приготовленным составом. Перемешайте все компоненты и нанесите массу на очищенное лицо, не затрагивая органов зрения. Держать такое средство достаточно не более 10 минут, после чего вымыться прохладной водой;
  • следующее средство подойдет для женщин-обладательниц жирной кожи, на лице которых уже появились первые выраженные морщины. Возьмите крупное яблоко и натрите его на средней терке. Добавьте к этому фрукту предварительно взбитый белок, около 15 мл сока лимона и 2 столовых ложки сметаны. Эту маску, напротив, лучше подержать на лице подольше – до 40 минут;
  • чтобы эффективно очистить поры, можно воспользоваться следующим рецептом – разомните мякоть одного авокадо и соедините со взбитым белком. В эту смесь аккуратно введите 20 мл сока лимона и перемешайте;
  • для отбеливания кожи, склонной к излишней жирности и появлению различных высыпаний, готовьте косметическое средство вот таким способом – белок взбейте миксером до образования пены. В эту же емкость введите 4 чайных ложки сока лимона, около 20 грамм растопленного меда и 3 чайных ложки кефира. Продолжайте взбивать эту массу миксером до тех пор, пока она не загустеет;
  • тонизировать кожу лица и придать ей жизненную силу поможет такая маска – смешайте белковую пену, приготовленную из одного яйца, 10 мл лимонного сока и 5 грамм любого меда, обладающего не слишком густой консистенцией. Полученную массу нанесите на интересующую область и дождитесь высыхания, а потом вымойтесь теплой, но не горячей водой;
  • следующий рецепт идеально подходит для очищения дермы, склонной к образованию комедонов. Взбейте миксером один белок, добавьте к нему столовую ложку геркулесовых хлопьев и небольшое количество сока лимона, хорошо размешайте. Смывать этот состав нужно тогда, когда он полностью высохнет;
  • наконец, нормализовать работу сальных желез сможет регулярное использование следующего средства – к взбитому белку добавьте 10 грамм меда, такое же количество лимонного сока и около 20 мл свежего молока. Постоянно помешивая, понемногу добавляйте пшеничную муку. Вы должны взять такое количество муки, чтобы в результате у вас получилась масса, по консистенции напоминающая негустую сметану. Наносить эту маску следует так же, как и другие подобные средства – на очищенную дерму приблизительно на четверть часа. По окончании процедуры массу необходимо смыть негорячей водой без применения моющих средств.

Белок – это просто идеальный продукт для ухода за кожей лица, склонной жирности. В сочетании с лимоном он оказывает невероятное действие и избавляет женщин от большинства недостатков во внешнем облике. Каждая девушка, которая от природы одарена таким типом дермы, обязана хотя бы один раз в жизни попробовать одно из вышеперечисленных средств.

А после одного сеанса подобных процедур вы уже не сможете от них отказаться, ведь достигнутые результаты сразу бросятся в глаза не только вам, но и окружающим.