Инструкция по применению Солкосерил (уколы) при язве желудка

Важно знать!

Единственное средство от

Язвы желудка

, рекомендованное врачами!

Читать далее…

В периоды обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки человек нуждается в специфической терапии. Необходимо не только справиться с симптоматикой, но и помочь тканям восстанавливаться. Этой цели можно достигнуть, принимая Солкосерил при язве желудка.

Это биогенное средство, направленное на улучшение обменных процессов и усвоение кислорода клетками, активизацию восстановления тканей.

В каких случаях показан препарат при язве?

Благодаря различным фармакологическим формам выпуска, Солкосерил применяют не только наружно в виде мази при ранах на коже, но и внутренне – в виде драже или внутривенных инъекций.

Препарат назначают при язве как в период затишья, так и при обострении – меняется только форма приема и дозировка. Язвенное заболевание характеризуется повреждениями слизистой оболочки желудка разной глубины. Они имеют округлую форму, а по краям происходит воспалительный процесс.

При этом кровь плохо транспортируется в эти места и клетки теряют свою способность к регенерации. Как следствие – ткани отмирают, а язва становится все больше. Для того чтобы предотвратить этот процесс, и все тяжелые осложнения, с ним связанные, врачи назначают Солкосерил.

При открытом язвенном процессе назначают исключительно внутримышечные или внутривенные инъекции или прием драже. Выбор в пользу той или иной формы делает лечащий врач исходя из индивидуального течения заболевания. Раствор для инъекций доступен в аптеках по2 мл. в ампуле.

Преимущества средства в лечении язвы

Этот препарат изготавливают из вытяжки крови новорожденных телят, он не имеет антигенных свойств. Солкосерил обычно переносится всеми хорошо, крайне редки случаи аллергической реакции. Но основным его преимуществом является возможность комбинирования инъекций с антибактериальной терапией.

Прием антибиотиков, в свою очередь, является обязательным компонентом в лечении язвы, вызванной деятельностью бактерии Хеликобактер пилори. По данным современных исследований, этот микроорганизм становится причиной более 70% язвенных заболеваний и гастрических поражений.

Большинство пациентов с такой патологией имеют повышенную кислотность желудочного сока. Это вынуждает их принимать блокаторы Н2-рецепторов гистамина или антациды. Они также хорошо сочетаются с Солкосерилом.

Еще одно преимущество его над другими подобными препаратами заключается в возможности насыщать поврежденные клетки аминокислотами и пуринокислотами. А полипептиды при этом поддерживают нормальное функционирование тканей в организме человека. Синтетических аналогов Солкосерила с такими же свойствами нет.

Поскольку препарат влияет не только непосредственно на саму язву, но и на весь организм в целом, то после курса приема Солкосерила у пациентов наблюдается улучшение сна и аппетита, общего психоэмоционального состояния.

После проведения операции по поводу удаления язвы, пациенту на определенном этапе заживания хирургического разреза, рекомендуют наносить мазь на живот для скорейшего восстановления целостности кожного покрова.

Аналогичны по происхождению есть препараты «Актовегин» и «Курантил». Но эффективность последнего существенно ниже, а возможных побочных реакций множество.

Курс лечения

Безусловно, все препараты, даже такие, как Солкосерил, должны быть назначены только лечащим врачом. Он учтет:

  • возраст пациента,
  • стадию заболевания,
  • состояние язвы.

Также врач рассчитает дозировку, длительность приема препарата. К сожалению, каких-либо весомых результатов при однократном введении Солкосерила ожидать не стоит.

Инъекции

Курс лечения занимает порядка двух недель. Примерная схема назначения:

  • день – внутривенно 6 мл;
  • вечер – 2 мл внутримышечно.

Но современный темп жизни (если лечение не стационарное) иногда не позволяет 2 недели каждое утро делать капельницы, поэтому как вариант назначают такую схему:

  • день – 2 мл внутримышечно;
  • вечер – 2 мл внутримышечно.

Если пациент склонен к обострениям язвы сезонного характера, то после основного курса инъекций, ему делают еще 1–2 укола в 7 дней, на протяжении еще двух недель. Такие мероприятия существенно сокращают частоту обострений, а если они и случаются, то риск серьезных осложнений патологии снижается к минимуму при соблюдении всех остальных предписаний врача, касающихся диеты и образа жизни в целом.

Примерную дозировку с учетом некоторых особенностей течения заболевания указывает и инструкция по применению препарата.
Примечательно, что курс инъекций благотворно влияет как на состояние желудка и двенадцатиперстной кишки, так и на печень, безопасно обезвреживает накопившиеся в ней токсические вещества.

Драже

Как продолжение после инъекций, перорально Солкосерил в виде драже назначают курсом в 2 недели по 100 мг трижды в день. В одном драже – 40 мг. Доза может быть увеличена или уменьшена, в зависимости от фазы развития язвы.

В данной фармакологической форме Солкосерил выпускает только фирма «Solco». Производитель рекомендует прием драже для комплексного лечения различных поражений кожных покровов, при нарушениях метаболизма, центрального и периферического кровообращения.

Противопоказания к приему всех форм Солкосерила касаются лиц до 18 лет, беременных и кормящих грудью, людей с индивидуальной непереносимостью активного вещества.

В Россию препарат поставляется из Швейцарии, Македонии и Индии.

Следовательно, стандартная схема медикаментозного лечения язвенных больных должна быть дополнена препаратом Солкосерила, который поможет восстановить поврежденные ткани слизистой оболочки желудка. Грамотное комбинирование его с курсом стандартной медикаментозной терапии при язве поможет значительно сократить количество обострений в году. Также важно отслеживать динамику состояния слизистой желудка до и после курса Солкосерила.

Солкосерил при язве желудка, инструкция по применению – это тот минимум знаний, что необходимо освоить страдающим этой болезнью, а также близким людям больного, имеющего язву.

Солкосерил при язве желудка – зарекомендовавшее себя, эффективное средство швейцарской фирмы, изготовленное из телячьей крови. Это средство изобретено давно и используется как сильнодействующее ранозаживляющее средство и сейчас.

Все начинается с малого

Язвенная болезнь представляет собой хроническое с полициклическим течением заболевание, характеризующееся возникновением язвенного дефекта в слизистой оболочке желудка и двенадцатиперстной кишки.

Язва пищеварительного органа, как правило, – это следствие выраженного воспаления стенок желудка. Может быть результатом не леченного хеликобактерного гастрита. Есть язва как самостоятельная болезнь, а есть вторичные симптоматические и гастродуоденальные язвы, спровоцированные стрессом, нарушением кровообращения, приемом некоторых противовоспалительных препаратов и т.д.

Гастрит – это воспаление слизистой желудка. Из-за паталогического процесса в пищеварительном органе:

  • полезные вещества, что поступают с едой, хуже усваиваются;

  • нарушается деятельность всех систем, страдает обмен веществ;

  • иногда это приводит к повышенной кислотности, разрушающей стенки желудка;

  • иногда приводит к недостатку кислоты, вследствие чего пища плохо переваривается, застаивается в желудке, с опозданием поступая в кишечник.

Результатом запущенного гастрита, как правило, становятся язва желудка и двенадцатиперстной кишки либо атрофия слизистой желудка, онкозаболевание.

В чем секрет уникального средства

Солкосерил при гастрите является той мгновенной палочкой-выручалочкой, которая быстро, эффективно устраняет симптомы болезни, уменьшает воспалительный процесс. Это биогенный стимулятор. Он активизирует процессы регенерации и метаболизма в организме, убирает воспаление, а за счет чего это происходит, науке до сих пор до конца не ясно.

Вообще биогенные стимуляторы образуются в тканях животных и растений в стрессовых ситуациях под действием неблагоприятных условий (охлаждение, нахождение в темноте и т.д.). Так природа позаботилась о том, чтобы живые организмы имели шанс на выживание, вопреки всему. Природа биологических стимуляторов пока остается тайной для науки. Как правило, биологические стимуляторы представляют собой сложный комплекс веществ.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки язвочки грозят прободением стенок желудка, тяжелейшим воспалительным процессом всей брюшины и желудочно-кишечного тракта. Это ведет, как правило, к гибели.

Несколько инъекций Солкосерила позволяют напитать ткани кислородом, что способствует быстрому зарубцовыванию всех язвочек. Более того, это средство еще и приводит к регенерации тканей эпителия, то есть восстанавливает слизистую пищеварительного органа.

Средство в действии

Лечение такого опасного патологического состояния, как язва желудка или 12-перстной кишки, всегда должно проводиться под наблюдением врача. Самолечение при язве опасно для жизни!

Если доктор назначит и рекомендует к применению швейцарское средство – Солкосерил, инструкцию по применению, уколы при язве желудка (так иногда называют Солкосерил) стоит изучить подробнее.

Доказано практикой, что в большинстве случаев уколы при язве желудка (Солкосерил) в общей схеме лечения заметно улучшают эффективность терапии. Такие неприятные ощущения, как тошнота, изжога, заметно уменьшаются уже через неделю. Возникающие боли (характерный признак язвенной болезни) стихают и проходят уже через 1-2 недели.

И в целом общее самочувствие больных намного улучшается: появляется аппетит, хорошее настроение, исчезают раздражительность и нервозность.

Это надо знать

В инструкции по применению препарата швейцарской фирмы подробно рассказано, какое воздействие на организм он оказывает. Солкосерил имеет еще одно уникальное свойство – он запускает механизм самооздоровления, то есть происходит саморегуляция нарушений слизистой пищеварительного органа. И не только желудку становится легче, но и печени. Препарат выводит из организма накопившиеся из-за недуга токсичные вещества.

Длительность терапии с использованием Солкосерила зависит от степени воспалительных процессов. Как правило, достаточно 1-2 месяцев, чтобы язвочки полностью зарубцевались.

Важно! Одновременный прием антибиотиков и использование инъекций Солкосерила не имеет противопоказаний. Привыкания лекарство не вызывает.

Как вводить

Инъекции Солкосерила при язвенном процессе ввести можно как внутримышечно, так и внутривенно. Первый вариант наиболее распространен. При внутримышечном варианте схема используется следующая:

  • в первые сутки достаточно одной ампулы средства в 2 мл;

  • на вторые сутки эта доза в два раза больше;

  • на третьи сутки и в ближайшие 18 дней вводят инъекции по 6 мл.

Если вводить препарат внутривенно, то надо делать это очень медленно, не смешивая лекарство ни с какими другими препаратами.

В сочетании сила

Солкосерил, как правило, не является единственным средством при лечении язвенной формы болезни пищеварительного органа. Он идет в дополнение к основному медикаментозному лечению. Препарат бывает не только в ампулах, но и в форме драже.

Его основное назначение:

  • стимулировать кровоснабжение слизистой пищеварительного органа;

  • ускорять рубцевание язв;

  • активировать регенеративные возможности клеток;

  • предупреждать атрофию слизистой желудка;

  • улучшать обмен веществ и иммунитет.

При четком соблюдении инструкции по применению швейцарского препарата, лечении недуга строго по схеме, предложенной врачом, и следованию рекомендаций в питании язву желудка можно лечить эффективнее. Конечно, при условии здорового образа жизни и отказа от вредных привычек.