Домашняя выпечка: печенье Каллы на сковороде или в духовке

Чтобы испечь красивое и вкусное печенье в виде цветка Каллы, достаточно пяти минут. Конечно, основное время приготовления занимает подготовка ингредиентов и оформление, но выпекается печенье действительно около 5 минут. Тесто для этого десерта используется знакомое большинству хозяек – бисквитное. Это самый простой и бюджетный вариант печенья Каллы. Основная задача, которая стоит перед хозяйкой, это не передержать печенье в духовке, а затем быстро, пока оно не остыло, сформировать цветок, защипнув край. Серединку печенья-цветка, оформляют обычно тонким кусочком яблока или цукатами, но это могут быть и взбитые сливки или заварной крем. Печенье Каллы в домашних условиях, как вы убедились, испечь совершенно не сложно, поэтому этот домашний рецепт вы можете взять себе на вооружение, когда захотите порадовать детей необычной выпечкой. Вы удивитесь, насколько простое пошаговое приготовление печенья Каллы с фото в реальности и будете всегда готовы к приходу гостей.

Ингредиенты для приготовления печенья Каллы

Яйца 3 шт
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Ваниль по вкусу
Яблоко 1 шт

Пошаговое приготовление печенья Каллы с фото

  1. Яйца,

    сахар

    и ванилин, взбейте, при помощи миксера в светлую пену.

  2. Всыпьте постепенно муку и продолжите взбивать, чтобы не было комочков. В отличие от бисквитного пирога, нам не нужна пышность. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и при помощи столовой ложки, вылейте кружочки теста одинакового размера, диаметром, около 6-8 см. Также можно просто смазать противень растительным маслом.
  4. Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 5 минут. Ориентируйтесь на цвет печенья, особенно на края, когда они приобретут коричневый оттенок, вынимайте его из духовки.
  5. При помощи плоской стороны ножа, отделите кружок от пергамента и сразу защипите край. Делайте это быстро, пока печенье горячее, потому что, когда оно остынет, уже сформировать цветок не получится.
  6. Нарежьте яблоко, обязательно сладкое, тонкой соломкой и воткните в серединку печенья. Чтобы яблоко не потемнело, полейте его соком лимона. Также можно яблоко заменить тонко нарезанной мармеладкой.
  7. Выложите выпечку на красивую тарелку.

Такое нарядное печенье украсит любой праздничный стол, особенно, если в серединку вы добавьте крем. Приятного аппетита!

Recipe Name

Печенье каллы рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Published On

2018-04-07

Preparation Time

15M

Cook Time

10M

Total Time

25M

Average Rating

Новости сети:

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца

    4 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • мука

    1 стакан

  • сахар

    ванильный

    2 ст.л.

  • маргарин

для крема:

  • яйца

    2 шт

  • молоко

    1 стакан

  • сахар

    1/2 стакана

  • мука

    1 ст.л.

  • сахар

    ванильный

    1 ч.л.

Приготовление:

  • В миске перемешать (не взбивать) яйца с обычным и ванильным

    сахар

    ом, ввести муку и тщательно все размешать, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комков. Хорошенько смазать маргарином горячий противень и выложить на него 4-5 ч. л. теста на большом друг от друга расстоянии.

  • Выпекать заготовки для будущего печенья в районе 5 минут при 200 градусах, затем вынуть противень из духовки и приподнять (с противня не снимать) каждый коржик шпателем. С помощью бумажного полотенца сформировать из каждой горячей заготовки цветок.
  • Для заварного крема нужно тщательно растереть до однородного состояния яичные желтки с мукой, ванилином и

    сахар

    ом. Вскипятить в небольшой кастрюльке на маленьком огне молоко, дать ему слегка остыть, после чего при постоянном помешивании влить его в желтковую массу.

  • Яично-молочную массу поставить на маленький огонь и, все время помешивая, варить ее до загустения в течение 5-6 минут (крем не должен подгореть), дать массе остыть. В кастрюльку с полностью остывшим кремом добавить сливочное масло и взбить все вместе в однородную пышную массу.
  • Любым удобным способом наполнить очень вкусное и нежное печенье «Каллы» приготовленным заварным кремом и выложить все изделия на большое сервировочное блюдо.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Приготовил : Erich 

11.06.2012

Время приготовления:

30 мин

Хотите подарить своему любимому, или, что еще лучше, своей любимой, красивый шикарный букет из съедобных «калл»? Попробуйте приготовить печенье по этому рецепту.

Описание приготовления:

Очень легко готовятся, очень быстро пекутся, и очень нарядные. Печенье «Каллы» можно приготовить как десерт на семейный ужин. Не подведут они вас и на праздничном столе, только уложите их красиво, букетом.

Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Печенье
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Мука  — 1 Стакан
  • Шкурка от одного апельсина  — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье «Каллы»»

1. Чтобы приготовить тесто для печенья, нужно взбить яйца с

сахар

ом в блендере или миксером. Всыпьте туда просеянную муку и еще раз взбейте. Тесто должно получиться жидкое.

2. Разогреть духовку до 170 градусов. Противень или лист, на котором будете печь печенье, пусть постоит в духовке, чтобы стало горячим. Смажьте лист маслом и столовой ложкой выложите печенье на несколько минут. Не выкладывайте все печенье, иначе вы не сможете их слепить. Лепят их, пока они горячие. Как только края начнут румяниться, печенье готово. Быстро снимите их лопаточкой. В середину печенья положите «пестик» и низ печенья защипните. Одновременно выкладывайте на лист не более 6-7 печенек.

3. Чтобы приготовить «пестик», сделайте следующее. В стакане воды растворите полстакана

сахар

а. Поставьте на огонь. Кожуру от апельсина проварите в этом сиропе. Время от времени протыкайте кожуру ножом. Если кожица стала мягкая, значит готово. Остудите кожуру и нарежьте соломкой.

Оценить рецепт Печенье «Каллы»:

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 76

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

:

Подборки рецептов:

марина 27.11.2013 04:21 «Ответить

просто чудно получается-готовьте срочно!!!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру — на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.

гуакамоле рецепт
Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru — кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.

рецепты приготовления рыбы

Похожие рецепты

  • Ингредиенты: Яйца —

    4 шт.

    Хлеб —

    4 шт.

    Сыр — 50 гЧеснок —

    4 шт.

    Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно…

  • Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки,…

  • Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку,…

  • Ингредиенты: Свинина — 800 г Помидоры — 2-3 среднихМайонез, кетчуп — по вкусуСоль, перец по вкусуРастительное масло Приготовление: 1. Мясо свинины нарежьте тонкими ломтиками.2. Отбейте каждый ломтик свинины. Используйте для этого пищевую пленку (так не будут лететь в разные стороны кусочки мясо, и Вы останетесь чистыми).3. Посолите и поперчите кусочки…

  • Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный

    сахар

    — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и

    сахар

    . Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный

    сахар

    , яично-мучная смесь должна быть без…