Что приготовить из нута и нутовой муки: полезные рецепты

легко

Нутовые оладьи с зеленью и чесноком

Очень вкусные, пышные оладушки из нутовой муки с куркумой, чесноком и зеленью! Отлично в качестве …

средне

Безглютеновая клубничная галета

легко

Сырники без сахара, яиц и глютена

легко

Нутовый «омлет»

Это блюдо напоминает «яичную кашку», которую часто готовят детям. Отличный вариант для тех …

легко

Тыквенные оладьи с нутовой мукой

Решила приготовить что-нибудь с нутовой мукой, и вышел чистой воды экспромт, зато полезный и вкусный …

сложно

Нутово-черемуховые макарон с чернично-лавандовой начинкой

Это что-то невероятное! Сочетание очень необычное! Черемуховую муку я использовала впервые. Слышала …

легко

Socca или прекрасные традиции родом из Ниццы

Удивительно вкусная лепешка — блинчик или хлеб, в общем, огромное количество названий имеется этому …

средне

Овощные оладьи

Из моркови они красные, из тыквы–оранжевые, из горошка–зеленые. Главное–решить, …

средне

Гуджарати кадди, пряный суп из йогурта

Без кадди (kadhi) – супа из нутовой муки и йогурта – невозможно представить себе и …

средне

Гороховая запеканка с оливками

Выделить полтора часа на приготовление этой запеканки можно не только в выходной день. Для этого, …

сложно

Печенье постное Яблочко

легко

Венгайа пакора

Не знаешь, что можно приготовить из нутовой муки? Загляни в этот каталог — тебя ждут десятки проверенных рецептов с пошаговыми фото, по которым может приготовить даже ребенок. Читай дальше…

Самые вкусные блюда из нутовой муки: советы, рецепты, подсказки

Нутовая мука для многих любителей разнообразной выпечки стала настоящим спасением. Она не содержит глютена, не такая дорогая, как другие виды муки, что делает ее идеальной для безглютеновой диеты. Готовить на ее основе можно все, что делается с пшеничной мукой. Разумеется, вкус у блюда будет отличаться, но в некоторых случаях на такие жертвы пойти можно))

Чаще всего нутовая мука встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Мелется такая мука из турецкого гороха, который называется нут. В Россию он пришел не так давно. В основном, эти бобовые используются в индийской и арабской кухне. Причем, у индийцев нутовая мука по-настоящему любима, так как входит в состав огромного количества рецептов. Из нее пекут хлеб и лепешки, жарят блины и оладьи, варят супы и каши. И, конечно, делают потрясающие индийские сладости.

Состав продукта такой: 337 Ккал; БЖУ — 10,9; 2,9 и 66 соответственно; ГИ — 35, витамины группы В (в больших количествах), А, Е, К, С, РР; селен, кальций, калий, цинк, магний, медь, железо, марганец, хлор, йод, сера, молибден, олово, ванадий, бор, кремний, титан, фосфор, кобальт, натрий; насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Нормализует работу ЖКТ. Можно использовать ее как спасение от акне.

Нутовая мука — один из основополагающих продуктов веганской кухни. Питательная ее ценность высока, она хорошо насыщает организм.

Совет для современной хозяйки: попробуй добавить муку из нута в кляр и посмотри, что получится)) Дело в том, что одно из удобных свойств этого ингредиента заключается в отторжении жиров. То есть жиры им не впитываются. На этой волшебной особенности можно сыграть по полной, экспериментируя на кухне в свое удовольствие!