Бывает ли безалкогольное вино. Марки лучших производителей

Более одного столетия назад немецкий ученый изобрел способ удаления спирта из вина. При этом ему удалось сохранить вкусовые качества напитка практически неизменными. Безалкогольное вино обладает всеми полезными свойствами алкогольного напитка. В нем содержится два антиоксиданта: ресвератрол и полифенольные соединения, а также минералы, яблочная и винная кислоты. Оно активно используется в медицинских целях, так как его можно пить без риска для здоровья печени. Активные вещества, входящие в состав безалкогольного напитка, предупреждают развитие атеросклероза, улучшают работу пищеварительной системы, сохраняют здоровье сердца и сосудов.

1

Производство и состав

Технология получения безалкогольного вина состоит из нескольких этапов:

  1. 1. Сбор винограда.
  2. 2. Пресс.
  3. 3. Ферментация.
  4. 4. Фильтрация.
  5. 5. Выдержка в емкостях.
  6. 6. Экстракция алкоголя по технологии обратного осмоса. Именно на этом этапе из продукта извлекается алкоголь. Один прогон через фильтры продолжается около двух суток. За один прогон извлекается всего несколько градусов алкоголя и теряется до 15% жидкости. После каждого прогона вино отдыхает несколько дней.
  7. 7. Бутилирование.

В состав вина входят: кальций, натрий, магний, железо, медь, флавоноиды, аминокислоты. Важно отметить отсутствие сахара в напитке, за счет чего его калорийность на 100 грамм составляет всего 6 калорий. Поэтому его смело могут пить люди, которые следят за своей фигурой.

В напитке содержится 0,5 % алкоголя. Для сравнения: в кефире содержится от 0,2 до 0,6 %, а в кумысе — от 0,2 до 2,5 %.

Содержание алкоголя в безалкогольном пиве

2

Популярные марки

В магазинах алкогольных напитков представлен широкий выбор вин, изготовленных в Германии, Швейцарии, США и Италии. Их выпуск налажен во многих странах, в том числе и в России. Особенной популярностью они пользуется у поклонников здорового образа жизни. Ниже представлены лучшие марки:

  • Компания Peter Mertes выпускает белые, красные и игристые сорта с изысканным богатым вкусом.
  • Большой популярностью пользуется розовое вино марки Carl Jung. Свое название марка получила благодаря имени известного винодела Карла Юнга. Компания также занимается производством белых и красных сортов напитка.
  • Blutul (Блютул) — легкий напиток, который принято подавать к мясным блюдам и десертам.
  • Ariel — самый крупный производитель безалкогольного вина. Напитки бренда Ariel делают из различных сортов винограда.

3

Полезные свойства и противопоказания

Регулярное потребление нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Польза обусловлена содержанием в напитке винной и яблочной кислот. Вино облегчает процессы пищеварения и стабилизирует уровень кислотности. Врачи рекомендуют пить его людям со стойким повышением артериального давления, так как оно способствует его снижению, а также укрепляет сосуды.

Благодаря низкому содержанию алкоголя напиток не оказывает пагубного воздействия на состав крови и работу внутренних органов человека. Его можно пить при простудных заболеваниях. Оно укрепляет иммунную систему и улучшает общее состояние организма.

Отдельно следует рассмотреть влияние напитка на организм беременной женщины и молодой мамы. Медики разрешают беременным женщинам пить безалкогольное вино в умеренных дозах. Оно способствует улучшению настроения и повышению работоспособности, помогает бороться с тошнотой. При ГВ (грудном вскармливании) допускается употребление вина, так как содержащиеся в нем антиоксиданты положительно влияют на здоровье кормящей мамы.

В некоторых случаях вино может нанести вред. Противопоказания:

  • алкоголизм;
  • заболевания печени, сердца и почек;
  • резкие скачки артериального давления, особенно у беременных женщин;
  • низкий показатель гемоглобина.

Безалкогольные вина

Бокал вина — традиционный атрибут любого праздника или дружеской встречи. Но далеко не все и не всегда могут употреблять алкоголь. Для таких людей производители создали альтернативный вариант — безалкогольное вино. По составу оно идентично классическому вину, кроме единственного ингредиента — спирта. Этот напиток могут употреблять без последствий и вреда для здоровья водители, женщины во время беременности и грудного вскармливания, последователи здорового образа жизни — все те, кому спиртное противопоказано.

История появления, технология производства

В 2019 году немецкий винодел Карл Юнг запатентовал методику получения безалкогольного вина, в которой первоначально никто не увидел больших перспектив. Лишь спустя десятилетия идея получила развитие, польза изобретения была оценена по достоинству и легла в основу целой индустрии.

Сегодня винодельческие компании предлагают потребителям свободные от алкоголя напитки (до 0,5 % спирта), которые получают из обычных вин. Для их производства используются несколько способов.

  • Метод выпаривания этанола путем доведения обычного вина до температуры 80—85 градусов и последующего охлаждения. Главный минус методики — потеря изначального вкуса и аромата из-за пастеризации.
  • Вакуумная дистилляция позволяет получить безалкогольный напиток путем нагревания всего до 27 °С. Незначительное повышение температуры сохраняет вкусовой букет эталона. Именно эту технологию изобрел Юнг, и именно ее используют большинство производителей в Германии, Бельгии, Испании, Франции.
  • Обратный осмос — инновационная методика, которая предусматривает фильтрацию через тончайшие мембраны, задерживающие молекулы спирта. Этот способ дорогой и трудоемкий, что сказывается на цене безалкогольного вина.

Вы можете купить безалкогольные вина в магазине WineStyle. Обратите внимание на оригинальные напитки крепостью 0—0,5% от испанских, французских, немецких виноделов. Кроме гарантии качества, в наших бутиках вы получаете полную информацию о выбранном товаре, бесплатную консультацию сомелье, оперативное обслуживание. Следите за нашими акционными предложениями — покупайте безалкогольное вино по супервыгодной цене!   

Главная » Алкоголизм

Вам также может быть интересно