Быстрые и вкусные рецепты блюд из цукини

Иногда с самыми простыми и доступными продуктами можно приготовить невероятно вкусные блюда. Нужно только найти правильный рецепт! Кабачки и цукини — идеальны в этом случае. Эти полезные овощи хорошо сочетаются со многими ингредиентами, вы легко сможете приготовить с ними не только салат или закуску, но и прекрасную домашнюю выпечку. Мы подобрали для вас лучшие рецепты кабачков. Давайте готовить вместе!

Итальянский пирог с кабачками по рецепту Юлии Высоцкой

Если вам больше по вкусу фриттата, не добавляйте муку, и все прекрасно получится. Вместо нее можно добавить любой другой твердый сыр, а вместо листьев свеклы взять молодой шпинат.

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Автор Юлия делится очень простым вариантом приготовления икры. Он идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и постоянно помешивать икру, боясь, что она пригорит. Все просто: помыл, нарезал, поставил в духовку и занимайся своими делами. Затем все взбил или пюрировал и подавай к столу. Вкусно, нежно и ароматно!

Самые вкусные кабачковые оладушки

Кабачковые оладушки по рецепту Маргариты готовятся элементарно! Главное, взбить отдельно белки в пену, тогда оладьи получаются пышными и очень нежными. Если любите, можно добавить немного моркови, но натереть ее следует на самой мелкой терке. Подавать такие оладушки лучше горячими с творожным сыром и зеленью.

Кабачковый суп с белым вином

Попробуйте летний ароматный суп по рецепту автора Ярославы! Подавайте блюдо теплым с хрустящими сухариками. Суп получается очень нежным и вкусным.

Кабачки в йогуртовом кляре с сыром

Кляр для кабачков автор Мария делает на основе домашнего йогурта с ароматными травами и сыром. К готовому блюду можно подать соус тоже на основе йогурта. Легкое летнее блюдо из дачного урожая, угощайтесь!

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Очень вкусная закуска к праздничному столу и не только. Можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Нарезать перед приходом гостей. Нежный кабачковый корж пропитывается начинкой из творога, сливочного сыра, брынзы и сметаны. Сливочный сыр можно взять с грибами или ветчиной, будет еще интереснее. Благодарим за рецепт автора Светлану!

Тарт с кабачком и базиликом на слоеном тесте

Автор Оксана предлагает приготовить легкую закуску, которая подойдет и для пикника. Хороша как в теплом, так и в холодном виде. Попробуйте!

Кабачки гриль в маринаде (антипасти)

Еще один вариант угощения для пикника от автора Виктории. Простая в приготовлении, вкусная и пикантная закуска. Приготовьте ее с вечера и возьмите с собой. Вкусно и удобно!

Легкий салат из цукини с тархуном и жареным миндалем

Соус очень гармоничен, аромат цедры и кислинка лимона оттеняются сладостью тростникового сахара. Ну а куда же цукини без чеснока? Запеченный чеснок придает свою нотку. Рецептом оригинального салата с нами делится автор Татьяна.

Маффины с кабачком, сыром и мятой по рецепту Юлии Высоцкой

Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины хорошо с зеленым салатом.

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой

Секрет хорошей пиццы — в удачном тесте и вкусной начинке. По этому рецепту автор Светлана делает тесто для пиццы давно, оно никогда не подводит. Попробуйте  приготовить удобную порционную пиццу с сочной начинкой. Угощайтесь!

Паста с цукини, креветками и сыром

Приготовьте на ужин ароматнейшую пасту с креветками, лентами цукини и сыром. Вариант с острым чесночным маслом идеально подходит для быстрой обжарки морепродуктов и мяса. При этом самого чеснока в блюде нет, поэтому есть его можно, даже если у вас ожидается встреча. Благодарим за рецепт автора Марию!

Закуска из цукини в блинчиках по рецепту Юлии Высоцкой

Цукини хорошо сочетается не только с твердым сыром, но и с фетой, сулугуни или брынзой — соли тогда понадобится совсем чуть-чуть. А молотый черный перец добавлять не нужно совсем — он сделает вкус цукини неинтересным.

Крем-суп из цукини с фетой

Крем-суп из цукини с фетой от автора Виктории. Приготовить его очень просто. Сложите все в кастрюлю, а затем понадобится только блендер. Добавьте сливки, и крем-суп готов!

Рулетики из цукини с курицей и сыром

Такие рулетики получаются очень сочными и ароматными благодаря сыру и диетическими за счет того, что пластинки цукини не обжариваются, а запекаются в духовке. Ну а сочетание овощей, курицы и сыра не оставляет сомнений в том, насколько они вкусные! За рецепт благодарим автора Татьяну!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

В сезон созревания овощей, когда природа балует нас своими дарами, мы стараемся по максимуму ими воспользоваться. Сегодня у нас на повестке дня блюда из цукини. Рассмотрим самые удачные их рецепты – от простых до замысловатых. Итак, начнем!

Пикантные жареные цукини

Как приготовить цукини на сковороде? Самый простой способ – пожарить их на масле растительном. А чтобы придать блюду нотки пикантности, добавьте немного тертого твердого сыра и чесночные зубки.

На заметку! Нарезать цукини можно любым удобным способом, например, нетолстыми кружками.

Состав:

  • 3 цукини;
  • 3-4 зубка чесночных;
  • по вкусу измельченный сыр;
  • 4-5 ч. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты. Цукини выбирайте молодые, чтобы шкурка не была толстой.
  2. Цукини промываем и обсушиваем. Нарезаем их брусочками или кружками.
  3. Зубки чесночные очистим, один отложим пока в сторону, а остальные пропустим через пресс.
  4. Зелень промываем и мелко рубим ножом.
  5. В сковороде прогреем масло растительное, выложим целый зубок чеснока, подавив его слегка вилкой. Это насытит цукини тонким манящим ароматом.
  6. Когда чесночок прожарится, вынимаем его и выбрасываем.
  7. Выкладываем цукини и обжариваем со всех сторон на среднем уровне конфорки.
  8. Солим и приправляем цукини перчиком, добавляем чесночную массу и немного измельченного сыра.
  9. Обжаренные цукини выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла, а затем посыплем рубленой зеленью и оставшимся тертым сыром.

Цукини в изысканном кляре

Если вы раздумываете, как приготовить цукини вкусно, обжарьте их в кляре из пива, яиц и просеянной муки. А подавать такую закуску можно под творожно-сметанным соусом.

На заметку! В процессе термической обработки цукини алкогольные пары «уйдут» и вкус пива ощущаться не будет.

Состав:

  • 2 цукини;
  • петрушка;
  • 2 яйца;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • 100 мл пива;
  • 100 г творога;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 4-5 ст. л. просеянной муки;
  • соль;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Цукини промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми кружками. Посолим их и оставим пока.
  2. Подготовим кляр: яйца взобьем, введем пиво, размешаем и добавим просеянную муку. Вымешиваем массу до однородной структуры.
  3. Зубки чеснока почистим и пропустим через пресс.
  4. Петрушку промываем и мелко рубим ножом.
  5. Творог перетрем через сито либо разомнем хорошенько вилкой, соединим его со сметаной.
  6. Добавляем чесночок и петрушку, размешиваем. Соус для цукини готов!
  7. С цукини сольем выделившийся сок.
  8. В сковороде прогреем масло растительное и выложим в него цукини, предварительно окуная их в кляр.
  9. Обжариваем до готовности с обеих сторон и выкладываем на кухонное полотенце.
  10. Затем переложим цукини в тарелку и приправим приготовленным соусом. Готово!

Запеченный цукини с сырными нотками

А сейчас рассмотрим, как приготовить цукини в духовке быстро. Дополним вкус овоща сырными нотками и получим оригинальную и вкусную закуску.

Состав:

  • цукини;
  • 50 г масла размягченного сливочного;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 50-60 г твердого сыра;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • смесь трав сушеных;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Промываем и обсушиваем цукини.
  2. На небольшом расстоянии друг от друга делаем надрезы, не доходя до конца овоща. Чтобы контролировать их глубину, подложите ложку, как показано на фото.
  3. Масло сливочное растопим и соединим с оливковым.
  4. Зубки чесночные очистим и мелко порубим ножом, добавим в смесь масел.
  5. Введем туда же сушеные травы, соль и молотый перчик. Размешаем хорошенько.
  6. Сыр измельчим на терке.
  7. Противень смажем маслом растительным.
  8. Выкладываем цукини, смазываем его щедро приготовленной заправкой. Немного ее оставим.
  9. Помещаем цукини в духовой шкаф и запекаем при температурной отметке в 210 градусов на протяжении двадцати минут.
  10. Затем осторожно вынимаем цукини и поливаем оставшейся заправкой, а также посыпаем сыром.
  11. Запекаем цукини на протяжении 10-15 минут. В качестве гарнира можно запечь томаты.

Фаршированный овощами цукини

Цукини, фаршированный овощами, запечь достаточно просто. Такое блюдо и вкусно, и полезно! В качестве начинки мы выбрали помидоры и фасоль стручковую. Но каждая хозяюшка может дополнить закуску и другими любимыми овощами.

Внимание! Можно начинить цукини любым фаршем. Только тогда время его термической обработки будет дольше.

Состав:

  • 4 цукини;
  • 2-3 шт. помидоров;
  • 3-4 зубка чесночных;
  • 120-150 г фасоли стручковой;
  • соль;
  • купаж специй;
  • масло очищенное растительное;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Цукини промоем, обсушим и разрежем на две равные части вдоль. Солим овощ.
  2. Запекаем цукини на протяжении десяти минут при температурной отметке в 180 градусов.
  3. А пока очистим зубки чеснока и мелко порубим их ножом.
  4. Томаты мелко нашинкуем.
  5. Прогреваем в сковороде масло и выкладываем в нее чесночок и томаты.
  6. Фасоль нарежем меленько и отправим к остальным овощам.
  7. Вводим немного фильтрованной воды и тушим овощи на среднем уровне конфорки. Фасоль должна размягчиться.
  8. Запеченные цукини остужаем и аккуратно ложкой вынимаем мякоть.
  9. Мелко нарезаем мякоть и выкладываем в сковороду.
  10. Вводим купаж специй, соль и молотый перчик, размешиваем и продолжаем томить на небольшом уровне конфорки.
  11. Цукини поместим снова в духовой шкаф минут на десять.
  12. Овощи тушим на протяжении десяти минут и выключаем конфорку.
  13. Осталось только наполнить цукини овощной смесью. А подавать такую закуску можно с картофелем фри.

Необычные спагетти из цукини

А что приготовить из цукини быстро к праздничному застолью? Сделайте необычные спагетти с креветками. Поверьте – такого ваши гости еще не пробовали!

Состав:

  • 2 цукини;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 3-4 зубка чесночных;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 50 мл сухого вина белого;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • молотый перчик;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Цукини промываем и шинкуем с помощью терки для приготовления моркови по-корейски. У нас получатся вот такие тоненькие спагетти.
  2. На масле оливы обжарим рубленый чесночок буквально минуту, добавим молотый перчик и очищенные морепродукты.
  3. Жарим их на протяжении двух – трех минут с обеих сторон.
  4. Морепродукты перекладываем в тарелку.
  5. Добавим в сковороду вино и сок лимона. 2-3 минутки, непрерывно размешивая, выпариваем полученную смесь.
  6. Затем в сковороду отправляем цукини.
  7. Перемешиваем, обжариваем овощ в течение нескольких минут.
  8. Теперь выложим обратно в сковороду морепродукты, посолим и введем рубленую зелень. Через минутку выключаем конфорку.
  9. Подаем блюдо с лимонными дольками.

Читайте также:

  • Кабачок: калорийность
  • Крестьянский суп: рецепты
  • Тушеные овощи в мультиварке

Как видите, вариантов вкусных блюд из цукини множество. Надеемся, что наши рецепты помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!